
1: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:20:11 ID:AaNV どうすればええんや… 2: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:20:21 ID:0g8q 角煮 3: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:20:26 ID:Fiju >>2 5: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:21:03 ID:AaNV >>2 なんか一捻り加えたい 4: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:20:37 ID:HW3v 二郎ラーメン作れっつってんだろ?あん? 6: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:21:49 ID:AaNV >>4 無しではない 7: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:22:31 ID:NmKR ググって好きな料理探す方が早くないか? 12: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:23:34 ID:AaNV >>7 ググってもSEO対策の関係なのかおんなじようなのしか出てこんのよな 14: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:23:56 ID:NmKR >>12 Googleもまともに使えないのか 38: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:26:04 ID:AaNV >>14 ガチ勢の検索の仕方教えて 8: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:22:52 ID:uOIw カレーに入れる 16: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:24:10 ID:AaNV >>8 あり 9: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:22:53 ID:apwk なんのひねりもないけど 焼き鳥屋でよくある豚バラ串とか 22: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:24:45 ID:AaNV >>9 豚串好きやが肩ロース派なんよな 11: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:23:08 ID:HW3v しゃあねえな…チチャロンで検索してみろ 52: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:28:08 ID:6YJG マジレスするとチチャロンな 南米の郷土料理で保存食 豚バラを長いブロックのまま大量の塩と油で揚げ焼きにする詳しくはググれ ステーキ版のポテチみたいなもん 好きな時に好きな分だけ食べて保存がきく 27: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:25:14 ID:AaNV >>11 皮なしなんよなあ 18: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:24:22 ID:8qMu ミルフィーユ鍋やろ 32: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:25:38 ID:AaNV >>18 薄切りならそれにしてたんやが 49: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:27:50 ID:8qMu >>32 あそっかあ 切ろう! 19: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:24:23 ID:aTDc チャーシュー 28: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:25:16 ID:ZBzC 角煮以外思いつかんかったわ 31: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:25:20 ID:apwk これは買ってきたやつやけど ブロックだとポッサムとか 42: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:26:43 ID:AaNV >>31 韓国料理か ええな 48: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:27:39 ID:apwk >>42 いちおうさっぱり系になるんかね 韓国の辛い料理の中だと 34: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:25:40 ID:uOIw カレー作れば後はライスでもウドンでもパスタでも食パンでも応用が効く 36: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:25:59 ID:UkYY 炊飯器でチャーシューつくる 43: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:26:50 ID:Trb0 51: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:28:00 ID:AaNV >>43 むほほ 53: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:28:11 ID:1G54 普通に角煮やろ 54: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:28:13 ID:bBmt 豚肉のみの焼肉も案外イケるもんやで? 55: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:28:51 ID:1G54 それか切ってサムギョプサルでもすれば 58: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:29:22 ID:AaNV >>54 >>55 ありやな 56: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:28:56 ID:apwk 豚バラって薄切りの料理が多いわ アスパラ巻いたり 肉巻きおにぎりとか 59: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:31:05 ID:AaNV サムギョプサルかポッサムかな あんまり脂がキツそうやったらカレーで 60: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:31:40 ID:aSZh 十勝風豚丼やろうや 63: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:32:27 ID:AaNV >>60 豚丼もええな 61: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:31:54 ID:AaNV 広東式叉焼みたいなのを作るのもあり 62: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:32:17 ID:KZRr パンチェッタにする 64: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:32:55 ID:AaNV >>62 半額になってたやつやから今回はやめとくわ 67: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:40:07 ID:X7K8 塩塗って一晩おいて野菜と一緒に煮る 69: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:43:23 ID:apwk これもあんまりひねりがないけど 厚切りの豚バラピーマンはおいしいと思うで 72: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:51:23 ID:AaNV >>69 ちょうどピーマンあるしありではある 73: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:51:29 ID:AaNV 青椒肉絲とかもありやな 74: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:56:15 ID:5fB9 >>73 中華でもいいなら回鍋肉 本当は塊肉を茹でて茹で上がったのを薄切りにして作る 肉が縮まず美味しいよ 茹でた汁はアク取って生姜・酒・醤油入れてもやしとか野菜入れたら中華スープになる 76: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 19:58:11 ID:AaNV >>74 一時期よく作ってたわ 葉にんにくがあると最高 引用元 amazon.co.jp/ソラチ-十勝豚丼のたれ-2-3kg…