パスタを茹でる時の塩分量は? 1: それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽] 2024/09/16(月) 14:34:40.10 ID:kxgWUXbpM 最近気づいてしまった 2: それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] 2024/09/16(月) 14:35:04.39 ID:H+rCAtNa0 あった方が美味しくない? 3: それでも動く名無し 警備員[Lv.19] 2024/09/16(月) 14:36:18.35 ID:IKa7ry2l0 塩あった方が味がはっきりするんだよな 4: それでも動く名無し 警備員[Lv.15] 2024/09/16(月) 14:37:08.99 ID:FYiBCPtR0 料理の隠し味的なのって無意味だよな 7: それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] 2024/09/16(月) 14:38:14.18 ID:tzQC3Kxvd 要るわ。ほんの少し塩味があるのとないのとでは違うからな 8: それでも動く名無し 警備員[Lv.21][SR武][SR防][苗] 2024/09/16(月) 14:39:13.28 ID:6XhQgi4X0 ならお湯として捨てるくらいなら先にパスタに練りこんどけやとなっとらんから違うんかな 9: それでも動く名無し 警備員[Lv.12] 2024/09/16(月) 14:39:56.61 ID:lAV+h0DV0 いらんって言ってる奴は根本的な投入量を勘違いしてる 地中海の海水くらいと言われる3.85%が目安 意味ないと感じるのは少なすぎて入れてないのと同じだからや 11: それでも動く名無し 警備員[Lv.7] 2024/09/16(月) 14:41:53.11 ID:E85bcmna0 >>9 意味ない民「意味ない!(ヒトツマミパラパラ」 13: それでも動く名無し 警備員[Lv.19] 2024/09/16(月) 14:43:57.18 ID:bpxbrHXS0 >>9 ペペロンチーノはエグいくらい塩入れるしな じゃないとニンニクしか味がしなくて薄くなる 12: それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽] 2024/09/16(月) 14:43:30.58 ID:A+Zwp7sV0 サンキューAI 15: それでも動く名無し 警備員[Lv.21][SR武][SR防][苗] 2024/09/16(月) 14:45:03.91 ID:6XhQgi4X0 >>12 歯ごたえはそうやろうし0.6が適正値かもわからんわ AIはまだまだ使えんなあ 17: それでも動く名無し 警備員[Lv.12] 2024/09/16(月) 14:47:14.98 ID:OLeCEWmfM >>12 そもそも歯ごたえじゃなく味やろ 23: それでも動く名無し 警備員[Lv.19] 2024/09/16(月) 14:56:18.29 ID:fq8CT/md0 >>12 最低でも塩分1%は欲しい AIのレスバテクはやっぱクソっすね 間違った方法を提示しながら間違いを指摘するマッチポンプなマウントの取り方してくる 24: それでも動く名無し 警備員[Lv.12] 2024/09/16(月) 14:56:37.39 ID:oxH0YU2F0 >>12 この記事でいろんなレストランのシェフの試行錯誤の例紹介されとるけどだいたい0.8~2.5派くらいが主流やね 3.5はさすがに多いんじゃないかってことで減らしとるのが多いけどそれでも0.8が限界なんだと思う 30: それでも動く名無し 警備員[Lv.12] 2024/09/16(月) 15:00:18.62 ID:oxH0YU2F0 >>25 たとえ素人は気付かんくてもプロのシェフは気付いてるってだけで十分じゃない?>>24 14: それでも動く名無し 警備員[Lv.9][UR防+5] 2024/09/16(月) 14:44:19.19 ID:RUOl44ov0 要らないと言えば要らないし要ると言えば要る 16: それでも動く名無し 警備員[Lv.75][SSR武][SSR防] 2024/09/16(月) 14:46:43.83 ID:0JMUYJBq0 1%くらいは入れるもんなんじゃないのか 18: それでも動く名無し 警備員[Lv.16] 2024/09/16(月) 14:48:32.15 ID:4FumI+eA0 レトルトのルーしか食わんからパスタ茹でる時も塩使ってないわ 20: それでも動く名無し 警備員[Lv.45] 2024/09/16(月) 14:49:25.69 ID:q/fZRUs20 ドバドバ入れると専門店っぽい味になる ワイはこれで彼女できた 21: それでも動く名無し 警備員[Lv.19] 2024/09/16(月) 14:53:01.34 ID:IKa7ry2l0 塩ないと美味いんだけどなんか足りないなというオチになる ぼんやりするんだよね 22: それでも動く名無し 警備員[Lv.28] 2024/09/16(月) 14:54:10.38 ID:P21MRHhJ0 レトルトならいらんで 自分でソース作るんなら必須 25: 警備員[Lv.13] 2024/09/16(月) 14:57:15.65 ID:l16VX+lq0 ここでいる!って言ってる人に入ってないの食べさせても気づかなさそう 31: それでも動く名無し 警備員[Lv.17] 2024/09/16(月) 15:00:45.59 ID:/KdpJM+n0 プラシーボやで 科学的に意味ないのわかるわ 32: それでも動く名無し 警備員[Lv.34] 2024/09/16(月) 15:01:08.79 ID:029P+v5k0 ペペロンチーノ作る時はフライパンにオイルとパスタ、ニンニク、唐辛子、水、ヒガシマルのうどんスープを入れて6分グツグツ その後よーーくかき混ぜて完成 塩なんて不要なのですよ 36: それでも動く名無し 警備員[Lv.10] 2024/09/16(月) 15:05:13.07 ID:9vat4KV+0 >>32 ヒガシマルに塩入っとるやん 34: 警備員[Lv.4][新芽] 2024/09/16(月) 15:01:23.74 ID:1Rl0nip90 確かにパスタには要らない ただ市販の安いソースに少し塩を足して味をクッキリさせるのには必要 35: それでも動く名無し 警備員[Lv.22] 2024/09/16(月) 15:04:38.55 ID:j5/0WXsl0 下味付けといたほうがソースの味を決めやすいやろ 41: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/09/16(月) 15:13:02.30 ID:WBe1+dTN0 塩を入れたという情報に満足してそう 42: それでも動く名無し 警備員[Lv.15] 2024/09/16(月) 15:14:20.10 ID:X59Rc37O0 塩茹でするよりアジシオかけたほうが美味しい 43: それでも動く名無し 警備員[Lv.17] 2024/09/16(月) 15:14:39.91 ID:2U2c2Qqd0 アジシオ入れたらパスタに味が乗りやすくなる気がする 45: 警備員[Lv.5][新芽] 2024/09/16(月) 15:15:38.50 ID:1Rl0nip90 まあ人によるだろうけどぶっちゃけパスタの下味はオリーブオイルだけで良くね エクストラバージンオイルだったら麺に味も香りかなり移るし 46: それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗] 2024/09/16(月) 15:15:51.89 ID:pWGcEvYn0 パスタ水で戻すとモチモチして好き 49: それでも動く名無し 警備員[Lv.15] 2024/09/16(月) 15:20:40.17 ID:OfP6xM4d0 いるよ具材で味付けに塩使わなくていいからヘルシーさ 引用元 Amazon-スパゲッティ-1-6mm-3kg-トルコ産…