
1: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:12:32.024 ID:VuL9e24X0.net 俺は知らない .jpeg オススメ記事 まとめサイト速報+ 2: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:13:39.165 ID:KJC6x27Z0.net ボロネーゼは肉メインのソースだけどミートソースはトマトメイン 5: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:14:36.857 ID:nHKxDv0G0.net >>2 ポモドーロさんの立場は? 6: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:16:02.673 ID:6xxGGBcaa.net >>5 イタリア語 3: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:14:30.196 ID:3Pkqe+3L0.net ミートソースはケチャップ味でボロネーゼはデミグラス味って印象 11: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:19:56.925 ID:nHKxDv0G0.net >>3 ケチャップは違うけどボロネーゼはデミグラスって表現はある意味合ってるな 4: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:14:30.636 ID:VW7nz3nN0.net ひき肉いっぱい入ってたらボロネーゼでしょ 7: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:17:37.615 ID:Clpp6QlL0.net トマトソースがトマト ボロネーゼは肉 8: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:17:47.471 ID:Tx5uhSL30.net ボロネーゼは地方名で料理法が細かく決まってる ミートソースは肉ソースならなんでもいい感じ 10: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:19:29.292 ID:StSaYJmZ0.net >>8 んな細かく決まってないやろ 15: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:22:47.022 ID:Tx5uhSL30.net >>10 正確には決まってる ワインで煮るとかパンチェッタ使うとか まぁでも多少省略しても自分で言う分には構わんだろうけど 24: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:37:16.000 ID:StSaYJmZ0.net >>15 正確にはってどこでだよwww法律とかならまだしも 27: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:38:50.069 ID:Tx5uhSL30.net >>24 原産地呼称統制みたいなのがあるんだよ 28: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:41:56.275 ID:StSaYJmZ0.net >>27 それは酒や食品に関する法律で調理法を法統制したら怖いぞwww 32: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 22:12:26.150 ID:9RnPswHz0.net >>28 だれも法統制とは言ってないじゃん 9: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:17:51.214 ID:raHmryHW0.net ボロネーゼが牛挽き肉でミートソースが合い挽き肉だと思ってたし今もそう信じてる 12: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:20:44.808 ID:lTwfG5/00.net 味がトマトっぽいのがミートソース 13: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:20:50.442 ID:dFN9/b040.net ボロネーゼはひき肉メイン ミートソースはソースメイン 14: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:21:04.003 ID:hQCFxJMp0.net 老舗の喫茶店で出てくるスパゲッティがミートソース おしゃれな店で出てくるパスタがボロネーゼ 16: 名無しさん@HOME 2025/03/16(日) 21:24:18.984 ID:9RnPswHz0.net ボロネーゼはボローニャのパスタ 21: 名無しさん@HOME 2025/03/20(木) 05:39:41 ボロネーゼ再現しようと試みてるうちに、材料などの制限の都合で色々試しているうちに、現在のミートソースの原型になったんじゃないの?。 ビーフシチューを再現させよと料亭に無理行ったら、肉じゃが生まれたとか(諸説有)、イギリス風カレーを再現しようとしたらコクの深い日本風カレーが誕生したみたいな。 ようは、再現出来ずに生まれたアレンジ料理って事じゃない?。 こちらの記事も読まれております。 引用元:…