1: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:02:28.670 ID:XAhOOiYh0.net 発酵食品界の覇者 イチオシ記事 2: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:03:03.840 ID:iD2UpwfF0.net 醤油の勝ち 7: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:07:04.182 ID:XAhOOiYh0.net >>2 醤油は「そのまま」がいけないから負けてる 14: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:10:45.256 ID:a8ycMNi80.net >>7 もろみ知らんの? 21: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:14:43.609 ID:XAhOOiYh0.net >>13 豚キムチ >>14 もろみって醤油というか味噌じゃね? まあそれはともかくそれだけでバクバク食うもんなの? きゅうりにつけるのは知ってるけど 24: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:15:44.716 ID:RPVBiIMe0.net >>21 豚キムチは焼くのではなく炒める 27: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:19:11.613 ID:XAhOOiYh0.net >>24 じゃあ「炒めてよし」に訂正するわ つーかこの場合の「焼く」はフライパンなどで火を入れること全般ってわかるだろ… 28: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:21:25.617 ID:a8ycMNi80.net >>21 絞る前の醤油ね 生野菜や豆腐に合ってご飯がすすむじゃん 29: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:28:39.783 ID:XAhOOiYh0.net >>28 その食べ方でうまいのはわかるけど それと液体の醤油を同じものとして扱うのはちょっと… 31: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:34:44.360 ID:a8ycMNi80.net >>29 キムチとキムチの汁は別物って言ってるようなもんだぞ 副産物である汁の旨味なくしてキムチ料理は完成せんだろ 特に冷麺とか 33: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:44:05.760 ID:XAhOOiYh0.net >>31 豆腐作ってその時できたおからを豆腐と言わんし 醤油だって液体は醤油、醸造過程でできたものをもろみというんだし別もんだと思う 3: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:05:05.748 ID:iCcWHb1g0.net でも塩分やばい 9: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:07:51.652 ID:wRyGKKyK0.net >>3 一回でまるまる一個食い切る僕、静かに震える 4: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:05:57.602 ID:IBFMTvhLx.net 臭いもsage 5: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:06:37.022 ID:2xpeMZPk0.net 煮て焼いたら乳酸菌しなね? 6: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:06:46.856 ID:Dn7mQg2Sr.net 大阪鶴橋キムチ 8: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:07:08.695 ID:+AIWU+j2r.net チーズと並ぶ何にでも足せるトッピングの代表格は、 生卵 ネギ 10: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:07:54.160 ID:4t7rI9k5r.net ふざけんな 11: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:09:03.328 ID:L1toQ5Vb0.net 辛いのかと思いきや傷んでるんじゃないかという酸っぱさが来るの不快 焼肉屋のランチとかで小鉢にキムチ来たらご飯のペースめちゃくちゃになるからきらい 12: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:09:47.039 ID:D/gM6RuDa.net 日本に住んでてキムチ食う機会ってあるの? 15: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:11:03.197 ID:RPVBiIMe0.net >>12 機会はあるが食おうと思わなければ食わないから食わない人は食わないだろうという類だな 13: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:10:27.726 ID:RPVBiIMe0.net 焼かねえだろ 19: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:13:09.010 ID:Mkh7AX0s0.net >>13 豚バラキムチとかだろ 16: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:11:03.992 ID:72zIYbFMa.net キムチって煮るか? 18: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:11:55.014 ID:RPVBiIMe0.net >>16 多分煮るは鍋のことだろ 17: にゅっぱー 2021/08/25(水) 10:11:07.305 ID:ox6oY5AFr.net 羽入のがシコれるから 引用元:…