1 名前:名無しさん@涙目です。 投稿日:2025/02/08 18:07:02 ID:ain0wDbP0■「味がナイ」おでんは謎の料理!? 続いての冬グルメのWHYは、外国人にはちょっとユニークにも感じる冬の風物詩「おでん」です。 日本在住 ロシア人女性 「ムニャムニャしてるわね。おでんはなぜ(食感が)ムニャムニャの食材が多いの?」 「その年家庭の食卓にあがった鍋料理」を聞いたアンケートでは、なんと26年連続でトップ。では、外国人がおでんを食べたら、一体どう感じるのでしょうか? そこで話を聞いたのは、これまでニッポンの料理に忖度なしの意見を述べてきた、イタリア人・エドアルドさんとその友人たち。おでんには“意外なWHY”があるといいます。 イタリア人 アナさん 「分からないのは…なぜ日本人はそんなに味がしないものをたくさん食べるの?豆腐とかコンニャクとか…」 続きはソース…