1: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:39:29.552 ID:b1yNuD5pMNIKU.net どうやったらこの呪い解けるの? イチオシ記事 33: にゅっぱー 2023/06/29(木) 14:01:35.030 ID:r6fdkfHGaNIKU.net お好み焼き屋で働いてた俺登場 >>1はたぶん粉と水多すぎ ・じゅうぶん大きいボウルを使う ・まず具材入れて ・小麦粉ふりかけて ・この時点でよく混ぜて ・溶き卵かけてもう少し混ぜて ・最後に水(出汁)を少しずつ入れて硬さ調整 ドロドロしてる必要はないっす サラダに小麦粉ドレッシングかけました、くらいが目安 34: にゅっぱー 2023/06/29(木) 14:02:38.692 ID:7rNaV7jwaNIKU.net >>33 それな 大きめに切ったキャベツに粉少なめが重要だよね 2: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:39:53.019 ID:I1oBqia5pNIKU.net 火強すぎなんやろ 3: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:40:32.934 ID:Ph5PdTdy0NIKU.net 中火~弱火だぞ あと厚いんじゃね 4: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:40:48.310 ID:Wa33z3XNaNIKU.net 薄くする 5: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:40:54.332 ID:OtbFwqLb0.net それがもんじゃ焼きだ 6: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:41:00.744 ID:vPtS0XtTrNIKU.net 中火でフライパンに蓋をして蒸し焼き 中まで火が通ったら豚を外して両面カリッとするまで焼く これだけ 7: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:41:28.566 ID:Ph5PdTdy0NIKU.net 押さえつけてもいいぞ 8: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:41:33.251 ID:vPtS0XtTrNIKU.net 豚を外してってなんだ??? 蓋を外してな 9: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:42:00.440 ID:imZQ7YCd0NIKU.net 小さめに作れ 10: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:42:29.338 ID:UyPao01/0NIKU.net 薄く作ったりヘラで押してぺったんこにすると不味い 厚みのあるふわふわのお好み焼きが美味い 11: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:43:19.492 ID:ppYeu8FR0NIKU.net 中火にして蓋をして蒸せ 12: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:43:38.971 ID:i2SWMROc0NIKU.net お好み焼きでフワフワとか馬鹿か 15: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:46:11.830 ID:RwefUWVfrNIKU.net >>12 朝鮮人かな? チヂミとお好み焼きは違うぞw 18: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:48:11.190 ID:i2SWMROc0NIKU.net >>15 おまえ馬鹿だろ 21: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:48:53.170 ID:HhJLCvlorNIKU.net >>18 どこが? お前みたいなチョンにはお好み焼きはわからないだろw 22: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:50:17.226 ID:dltoqrOv0NIKU.net >>18 馬鹿しか言ってないから誰もお前のいいたいこと理解できんぞ 13: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:45:25.533 ID:b1yNuD5pMNIKU.net 生地を薄くして火を弱め蓋をするか ちょっと試してくるわサンキュー 14: にゅっぱー 2023/06/29(木) 13:45:32.497 ID:opWztVL/0NIKU.net 火力つよすぎ 蓋をしてない 焦げやすい素材(砂糖とか)が入ってる 引用元:…