1: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:16:24.62 ID:zzxNKNiy0 すでにパラパラな米を炊くことや すでに米が炊けた時に勝負は決まってる イチオシ記事 6: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:18:00.05 ID:J8SrnzHbd >>1 やっと気づいたか これからはサラダ油いっぱい敷かないようにしような 2: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:16:49.36 ID:PPeWa+x60 もちもちしてたほうがうまい 3: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:17:04.81 ID:lddy83Eo0 一回冷蔵庫突っ込むとパラパラになりやすいとは聞くな 4: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:17:45.57 ID:ACeadvLCd ジャポニカ米使うな 5: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:17:55.62 ID:MCKWTJs50 TKGを炒めてもパサパサボソボソにならないテクニックを身につける 下手糞だから美味く作れないんだよ 29: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:25:03.94 ID:5uUTxCN/0 >>5 テクニックがあればTKGにしなくてもパラパラになるわw なにいきってんだこいつ 7: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:18:23.63 ID:zzxNKNiy0 米がちゃんと出来てるなら電気コンロですらパラパラチャーハンになるわ 8: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:18:24.66 ID:iGuL4Srq0 パラパラな米って水分少なくすりゃええんか 9: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:18:57.98 ID:7ZDQkxLb0 感謝の鍋ふり 10: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:19:15.56 ID:X3ZIDNfc0 油の量な 11: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:19:22.53 ID:2c+e7T0R0 思ってる倍油入れていい 米粒と卵を油がコーティングしてないとパラパラにはならん 22: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:23:06.80 ID:0oerNQwm0 >>11 というか炊いた米にサラダ油コーティングさせてから炒めるやりかたもあるな 12: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:19:31.01 ID:RIakme8za スレタイなんでそんな笑ってるの? 15: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:21:11.30 ID:zzxNKNiy0 >>12 お前みたいのが気になってやってきただろ? 効果あんじゃん さあ米を炊け 13: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:20:18.71 ID:SbROzfxld 火力定期 19: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:22:42.50 ID:zzxNKNiy0 >>13 無駄 いくら火力が強くてもベチャベチャだったり柔らかかったりすでに米同士でくっついてたら終わり チャーハンは米の選別、炊飯の段階で決まってる 32: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:25:25.43 ID:Hy8aJeyA0 >>19 理解ってるね 14: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:20:54.29 ID:di9UvxLO0 マヨネーズ入れるとええで 16: にゅっぱー 2023/02/01(水) 08:21:22.89 ID:vA+pZuQX0 油ケチるとダメだったりするよな 引用元:…