1: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:46:13.91 ID:drZDQvLY0.net マジで意味あるんかあれ? イチオシ記事 2: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:46:26.60 ID:drZDQvLY0.net 誰も知らずに取り敢えず入れてる模様 3: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:46:29.43 ID:6VFOx0s20.net くこけ? 4: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:46:53.08 ID:maF/255H0.net パスタを茹でれば塩屋が儲かる 5: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:47:00.42 ID:xz4AhW9w0.net 同調圧力 6: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:47:03.23 ID:drZDQvLY0.net 下味では無いよな 下味ならうどんやそば茹でる時も入れるはずやし 14: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:49:05.60 ID:ajG8EoWj0.net >>6 マジで味付けやぞ 19: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:49:39.32 ID:drZDQvLY0.net >>14 ソースに味ついてるのに? 25: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:50:36.04 ID:ajG8EoWj0.net >>19 なんのソースかにもよるよ 味の濃いソースの時にはほとんど入れない 27: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:50:49.95 ID:lk4M37D50.net >>19 でもパスタに味ないやん 34: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:52:48.50 ID:CrQKotqT0.net >>6 うどんとそばには元から塩練り込まれてる 91: にゅっぱー 2022/03/04(金) 07:10:04.34 ID:Qv0iEs9dd.net >>34 そばは塩入れんやろ 7: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:47:15.97 ID:PdCi3sEz0.net 母なる海を感じるんや 8: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:47:33.76 ID:nFYKrqF8r.net グルテンがどうたら反応を起こすんやきっと 9: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:47:36.33 ID:bEW6nAP+0.net 飯なんか塩のために食ってるようなもんだから どんなうまい肉でも塩無かったら食う意味ない 10: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:47:40.96 ID:BcFf9rBd0.net マジレスすると塩を入れることで 11: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:47:46.22 ID:ILgFwXzn0.net 土俵入りみたいなもんやろ 12: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:47:52.32 ID:bfUYY0Vv0.net 雰囲気 13: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:48:31.70 ID:p1HXXsI9p.net 美味しくしようと何かやってる感を出すんやで 15: にゅっぱー 2022/03/04(金) 06:49:15.00 ID:PhFAn2ivd.net 除菌 21: にゅっぱー 2023/12/26(火) 15:01:14 海外産のパスタは硬水で茹でる前提だから、軟水を硬水にする為に入れるとか聞いた事あるな だから精製塩じゃなくて天然塩じゃないとダメだとか 引用元:…