1: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:48:00.827 ID:3yrO5lsI0 ほんだしじゃ駄目って聞いたんだが イチオシ記事 2: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:49:25.330 我慢汁 3: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:49:37.289 ID:dXgheGE5d エリート汁 4: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:50:09.265 ID:blvflpUI0 ちょっと気合入れたもの作るときは鰹節や昆布から出しとるけど普段は本だしや中華スープの素使うよ 5: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:50:16.594 ID:vEKFarB00 脇汗 6: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:50:30.124 ID:aaxWIfJy0 怠いからほんだしとか使う 7: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:50:53.266 ID:kSbnBvf50 本だしとガラスープとコンソメとウェイパーを使い分ける 13: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:53:01.772 ID:sfWSPVsi0 >>7 凄いこと言ってそうだけどめちゃくちゃ普通でワロタ 17: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:54:54.528 ID:kSbnBvf50 >>13 俺ぐらいのプロになると中華王ももってるぞ ウェイパーと使い道変わらんから腐らせそうで怖いけど 22: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:56:58.789 ID:sfWSPVsi0 >>17 それはプロ名乗ってもいいわ まぁ俺くらいになると香味ペーストだけどな 29: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:58:52.793 ID:IIFFGiuZa >>22 香味ペーストいいよね よくわからんけど確かにおいしい 44: にゅっぱー 2021/09/16(木) 15:10:33.283 ID:sfWSPVsi0 >>29 美味い これあるせいで鶏ガラとウエイパー一切使わなくなった 38: にゅっぱー 2021/09/16(木) 15:01:28.841 ID:kSbnBvf50 >>22 何が香味かよく分からんけど美味いよね 8: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:51:20.270 ID:MKwZmr25d でじる? 9: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:51:22.751 ID:iY0KGElR0 顆粒出汁は塩分強いから使い方がちょっと難しいってだけで別にダメじゃないだろ 10: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:51:33.536 ID:U6Ofn73er インスタグラム 11: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:52:29.270 ID:WWsKpAoV0 魚肉ソーセージあけるときくらいしか包丁握らないし 27: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:58:15.843 ID:IIFFGiuZa >>11 最近のって 小さなテープで塞いだ切り口ついてて 包丁なしでも気軽に剥がせるようになってね? 12: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:52:33.659 ID:WEe6esWyr 異世界だからどれもなじみなさそう 14: にゅっぱー 2021/09/16(木) 14:54:29.016 ID:v4VXYyoQ0 中出汁OK出汁 引用元:…