1: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:31:49.14 ID:wGJ1Nrc9p 切ったじゃがいもをレンジで3分半チンする その間に玉ねぎを刻む チンしたじゃがいもとミックスベジタブル、玉ねぎを混ぜてマヨネーズと胡椒を振りかける ワイ「ここまででだいたい7~8分。10分もかからないよね?笑 どこが面倒臭いの?笑」 主婦「グヌヌ...」(ワイの作ったポテサラを食べながら敗北を悟る) 14: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:35:07.04 ID:/teoMN/M0 >>1 こういうこと言うとギャオンするのがまんさん 23: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:36:13.80 ID:WHvhEBML0 ジャガイモは切ってからチンするとおいしくない ミックスベジタブルもおいしくない >>1のポテサラはまずそう 48: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:39:26.70 ID:wGJ1Nrc9p >>23 別にいつチンしようが茹でたじゃがいもと味は変わらないことは事実なんだよな笑 2: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:32:14.71 ID:wGJ1Nrc9p そもそもじゃがいもを茹でてる時点で"センス"が無いんだよな 3: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:32:17.77 ID:J1QdAFBf0 面倒でワロタ 4: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:32:48.23 ID:4GB8SVqdM 潰して冷ます工程は? 8: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:34:01.65 ID:wGJ1Nrc9p >>4 冷ます工程は、他の料理作ってる間に覚めるよ 432: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:03:56.14 ID:1gbnoe0G0 >>4 手間ではないな 546: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:11:02.69 ID:xyynq2oS0 >>4 そもそも冷ますってヒエヒエにする必要ないぞ 7: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:33:58.07 ID:/rEBPF3na ミックスベジタブルのポテサラはマズイ 13: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:34:46.88 ID:wGJ1Nrc9p >>7 上手いから笑 食ったことないやろ笑 156: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:49:19.42 ID:t5jDRtp50 >>7 正しくはミックスベジタブルはまずい 260: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:55:40.71 ID:UMChFt82a >>7 水出てくるからマヨネーズと合わないんだよな 461: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:05:40.45 ID:PNYXhKTLp >>7 くっそ不味いよな 9: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:34:14.26 ID:QB/m1wJ7a ミックスベジタブルは無いわ 却下 11: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:34:38.28 ID:rD4PyNlG0 ミックスベジタブル入れるくらいならもう惣菜のでええ 12: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:34:40.69 ID:TW8MlDcYd 不味そう 作り方で育ちがわかるってこのこと言ってたんやな 538: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:10:36.30 ID:52Ss3IwId >>12 こういうのよく聞くけど違うやろ どこぞの上級国民が美味いポテサラ手作り出来るとは到底思えんし全く関係無くね 561: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:12:12.19 ID:2/oyLSy40 >>538 育ちがわかるって言う奴は大抵そいつがお察しの育ちだったりするけど 今回のミックスベジタブルはさすがに庇いきれんわ 16: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:35:20.72 ID:abHSTC7Sa 細かく切ったハムやベーコンは? 17: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:35:25.91 ID:/mhT6sOzH ミックスベジタブル入れるくらいならキュウリ入れた方がマシ 18: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:35:48.48 ID:wGJ1Nrc9p 逆張りのなんJで聞いたことが悪かったンゴねぇ 一般家庭はポテトサラダと言えばミックスベジタブルなんだよな 21: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:36:08.79 ID:i50a8KBRH >>18 あっ… 34: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:37:57.43 ID:rD4PyNlG0 >>18 あっくんじゃん 44: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:38:48.10 ID:IxXOd2ma0 >>18 きも 304: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:57:54.57 ID:IFikUrS/M >>18 団地に住んでた? 383: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:01:35.31 ID:LAof0wqSr >>18 お前んち茶色い平屋建てだろ? 388: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:01:48.25 ID:ICQyOrst0 >>18 カス 622: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:16:06.38 ID:SrgKclSY0 >>18 煽りやないけどミックスベジタブル入りを食べたことないからわからん 19: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:35:50.24 ID:87SYxLZE0 家で作るほど食べたいもんでも無いしなあ 212: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:53:02.01 ID:Oreeb34o0 >>19 家で作ると一回で大量に食べるはめになるしね… 20: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:36:05.35 ID:2eg2MhmUp スーパーやセブンのポテサラ普通に美味くね? 25: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:36:43.30 ID:K+ypGD7Sp くっそまずそう しね 26: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:36:47.09 ID:rdSm6JAbr ゆで卵入れんのか? 27: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:36:58.50 ID:lwOcpTx30 じゃがいもは皮つきかよ 28: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:37:05.02 ID:IyebvKCw0 塩もみしたきゅうりとベーコンだけでええ 30: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:37:30.01 ID:PeN8tTyya え...ポテトサラダにミックスベジタブルって一般的じゃないんか?普通に入れてるんやが 498: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:08:12.94 ID:/xH4g6M1a >>30 初めて聞いたわ ミックスベジタブルなんて家で出た事ない 31: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:37:49.48 ID:oA2pdlKb0 ワイ「これ下さい」 居酒屋屋店員さん「あいよー」 美味しいポテサラを簡単に食べる法である 40: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:38:24.88 ID:wGJ1Nrc9p >>31 でも高いよね...?笑 574: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:12:51.59 ID:6EiuqhtS0 >>31 業務スーパーの袋からブリブリひりだすだけやからな 33: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:37:52.02 ID:vzJh3LAQ0 てか買ったのでいい 37: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:38:16.20 ID:Go5jXYTUp 10分かけて副菜はめんどい部類やろ 1人暮らしエアプ 38: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:38:21.14 ID:rrh3r0TT0 普通にんにく入れるよね 39: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:38:22.60 ID:1svFuG/pM じゃがいもは皮剥くのが面倒やわ 59: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:40:44.42 ID:+TVIsitbK >>39 チンしたらおにぎりおにぎりすると皮にヒビが入るから簡単や 69: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:42:05.60 ID:1svFuG/pM >>59 そのレベルまでチンするとおにぎりおにぎり気軽に出来る温度じゃないんだよなあ というかその工程も面倒やわ りんごみたいな一気通貫で皮剥ける綺麗な形状だったら考えるわ 80: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:43:30.07 ID:+TVIsitbK >>69 濡れ布巾使うんやで てか面倒なら乾燥のマッシュポテトどうや 102: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:45.18 ID:1svFuG/pM >>80 うちの近所のスーパーには皮むいて真空パックしたやつ置いてる ワイがもしポテサラ作るならそれ使うけど でも元ネタのTwitterだとそれすらケチ付けるやろな 41: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:38:30.18 ID:NUtGnySm0 美味しいポテサラが食いたいのであって、とりあえず「ポテサラ」と呼べるものを作るだけなら批判する意味ないだろ 57: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:40:23.72 ID:wGJ1Nrc9p >>41 大丈夫だよ 味もちゃんと美味しいから! 129: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:47:06.95 ID:I3GLfLWvd >>57 団地に住んでそう 42: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:38:36.13 ID:+TVIsitbK 玉ねぎはさらしてクレメンス 43: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:38:38.99 ID:G91ukbfmd 家のことも全部やって楽勝っていったらキレられたからもう無理だよ 49: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:39:45.23 ID:ZX+t6zjMr おまえらグリンピースまだくえないの? 51: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:39:51.15 ID:XFAEnjln0 ベーコン入ってない辺りガチ底辺感あるな 55: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:40:07.89 ID:ya3Bpp/+a じゃがりこを水で戻しとけや 56: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:40:22.16 ID:1Hz18Omb0 ジャガイモ皮剥くのめんどいねん 60: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:40:48.05 ID:yEQPu/pg0 でもミックスベジタブル入れたら手抜きって叩くやん 63: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:41:25.15 ID:rTn+EY0P0 じゃがいもの皮むくの面倒くせえ これが一番クソ 73: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:42:35.11 ID:+JNHB+isa 洗い物はマッマがやるんやろ? 75: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:42:45.96 ID:bniZj447M ポテサラは酢を入れると味が締まって美味いで 88: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:00.52 ID:+TVIsitbK >>75 これメンス 108: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:45:20.81 ID:xKKPRPlOr >>75 それは店が日持ちするようにしてる事やで 290: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:57:12.52 ID:+ehf9EK10 >>75 ワイは酢とからしとほんの少しの砂糖も入れる 713: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 11:22:15.17 ID:rh7bDdUm0 >>75 コショウとマヨネーズと味の素たっぷり入れとけば同じやろ 79: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:43:19.01 ID:GdLC5Is10 ここでリンゴをひとつまみ…w 82: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:43:34.28 ID:1svFuG/pM ようはここまでして食いたいものではないって事や 83: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:43:40.40 ID:bUcET1MKa 自作ポテサラより買った方が美味いんやから悲しいもんやで 113: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:45:54.44 ID:VpfwWfTx0 >>83 逆や 惣菜買うけどポテサラだけは自作やないと気持ち悪くて食われん 店のは謎の癖ある 122: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:46:47.59 ID:RSz3w1Lr0 >>113 マヨネーズ臭? 144: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:48:30.95 ID:VpfwWfTx0 >>122 そうかもしれんし、上で言われてる酢のせいかも 194: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:52:01.74 ID:rYgOfeA/a >>144 マヨとか酢が妙に主張するタイプは合う合わない結構あるね 84: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:43:41.56 ID:xKKPRPlOr 薄いリンゴ入れるとサクサク食感あってええで 日持ちせんから都度入れるんやで 91: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:11.57 ID:XMcQ2oo3a ミックスベジタブル使ってる奴が買ってきたポテサラ笑うと言うのもなぁ だいたい具なしでいいだろ 92: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:12.32 ID:uru1qU5X0 レンチンより茹でた方がホクホク感あって美味い。 レンチンのやり方に問題あるのかしら 106: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:45:09.25 ID:+TVIsitbK >>92 ワイは時間があれば蒸しとるで 93: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:19.79 ID:zWMXAz1O0 貧乏な家庭料理やな 94: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:22.24 ID:uS6p8sTgM きうりキャベツハム入れるのうちだけか? 111: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:45:46.80 ID:1F05+8Jt0 >>94 きうりは必須やろけどキャベツ入れるのはなかなか聞いたことないで 95: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:23.65 ID:y0TTHimSM でも一人で完結する程度の簡単なお仕事だよねw 96: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:23.86 ID:u+HzMEEEa 今じゃ素麺ですら手間のかかる料理って言われてるのにポテサラなんて作ってられるかい 97: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:27.89 ID:8Fd5ULWHK 手作りであれば芽をとらなくても、何日も寝かせて芽から毒が出た作り置きでもかまわないんだね 99: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:34.46 ID:U8GADo0E0 大事なんは想像力や お前の一口にどれだけの労力と愛がこもってるんかやで 100: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:44:36.48 ID:tikNP0+Ta 混ぜての部分でどうしても笑ってしまうわ クソめんどい部分を3文字で表現するな 114: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:45:55.76 ID:NCGeBA0Qd 玉ねぎ水にさらさないと辛くない? 133: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:47:37.08 ID:Ev4rpI0X0 >>114 ワイは水に晒すけどじゃがいもが熱いうちに薄くスライスして混ぜると適度に熱が通って甘くなる 159: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:49:26.84 ID:NCGeBA0Qd >>133 はぇ~ 一つ賢くなったわサンガツ 118: 風吹けば名無し 2020/08/29(土) 10:46:27.24 ID:4WDHyIwO0 ミックスベジタブルってどこに需要あるのかと思ったけどこういう奴か…