1: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:31:41.672 ID:DL5gUHES0 一般家庭なのに一本の包丁1年で無くなるレベル イチオシ記事 2: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:31:55.133 ID:BTx4JL3tr 砥石見せて 7: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:34:09.658 ID:DL5gUHES0 >>2 普通の安っい砥石だよ 3: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:32:22.067 ID:+YLw+NkI0 あっという間に刃がなくなりそう 14: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:36:30.891 ID:DL5gUHES0 >>3 無くなる 和包丁の裏砥は極力しないようにしてる… 4: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:32:44.694 ID:tFOXboiN0 そんなずっと研いでたら一年も持たなそう 15: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:37:26.149 ID:DL5gUHES0 >>4 番手は細かいの使ってるので、減りは意外と少ないかな 1年でも異常だとは思うけど 5: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:32:45.500 ID:2tLFKUe50 圧倒的な不審者 6: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:33:26.516 ID:Q8ucqeeZd 何番で研いでるの? 8: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:35:10.958 ID:DL5gUHES0 >>6 1000、2000、6000 12: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:35:37.452 ID:Q8ucqeeZd >>8 さんくす 9: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:35:25.087 ID:ztMmnvt+0 きゅうりで試し切り 10: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:35:28.688 ID:hEw64Cwk0 セラミック包丁にしてから研ぎとは無縁になった 11: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:35:31.266 ID:+YLw+NkI0 俺はダイヤモンドジャープナーで軽く刃を整えることが多い 16: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:39:26.512 ID:DL5gUHES0 >>11 研ぎとシャープナー、違うんだよなぁ 普通に料理するだけならいいんだろうけど 13: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:35:48.861 ID:+YLw+NkI0 シャープナーね 17: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:39:41.604 ID:DL5gUHES0 ちなみに料理はほとんどしない 18: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:39:46.509 ID:6a4TUg7e0 メルカリかなんかで1本500円で研ぎますとかやってみれば サイト的にそれが可能かどうか知らないけど 20: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:41:19.112 ID:DL5gUHES0 >>18 送料こっち負担だと赤字だし 向こうに負担してもらうと高くついちゃうしどうなんだろうな 送料負担してくれるなら100円でやるわ 22: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:42:43.344 ID:Q8ucqeeZd >>20 アホほど需要あると思う 包丁研げないから切れなくなるたびに買い替えるとか言う人も居るくらいだから 23: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:43:52.036 ID:DL5gUHES0 >>22 まじかよ… お互いwinwinじゃん 俺は包丁研げて幸せだし 相手は切れるようになって幸せだし 19: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:40:34.443 ID:+YLw+NkI0 アジやイナダをよく捌くから 歯欠けには注意している 21: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:42:04.415 ID:DL5gUHES0 >>19 歯が欠けるのショックだから魚はさばけないわ… 24: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:44:25.737 ID:QjpstLwFa キモすぎるだろ 包丁を鉄粉に変えてるクソみたいな行為じゃん せめて使えよ 28: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:45:19.208 ID:DL5gUHES0 >>24 嫁が使うかな… 別に研げるようになったやつを研ぎ続けてる訳ではないよ 25: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:44:29.878 ID:YYdFY1nd0 100均の包丁でも研いだら切れるようになる? 26: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:44:47.467 ID:+YLw+NkI0 >>25 なるよ 29: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:45:51.080 ID:DL5gUHES0 >>25 なるよ 安包丁は長持ちしないってだけかな 36: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:49:18.886 ID:YYdFY1nd0 >>26 >>29 へぇー 100均の使ってたらすぐ切れなくなるわ 鶏モモ肉とか皮が一生切れない 俺も覚えようかな 38: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:52:24.077 ID:DL5gUHES0 >>36 鶏皮がスンッて切れるのは感動するよ ステンレス包丁だろうし研げばそれなりに切れる 27: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:45:00.323 ID:KLBaJgqpr 金取るならちゃんと技術磨けよ 31: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:46:31.432 ID:DL5gUHES0 >>27 100円ならいいだろ 砥石代だよ 安砥石使ってるとはいえタダじゃないしな 30: にゅっぱー 2022/10/23(日) 01:46:26.009 ID:mA/C74GP0 怖い 引用元:…