1: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 16:58:05.42 ID:bNF1HsuQ0●.net sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif ベルギーの20歳の大学生が、調理してから5日経ったパスタを食べて死亡した……。そんな衝撃的なニュースが起きたのは、いまから15年も前のことだ。このニュースがいま再び、YouTubeやTikTokなどで話題になっている。 【動画を見る】「チャーハン症候群」を注意喚起するTikToker 20歳の大学生を襲った悲劇 2008年、ブリュッセルに住むひとりの青年は、週末に1週間分の食事を準備することを習慣にしていたという。ある日曜日、いつもどおり1週間分の食事をつくり、食品容器に入れて保存した。そのうちのひとつが、パスタだった。 彼の運命の決定打となったのが、このパスタを冷蔵庫に入れなかったこと。キッチンのカウンターに置いたままにしていたのだ。 報告書によると、常温保存で5日も経ったパスタを食べてしまった彼は「いつもと味が違う」と感じたそうだが、パスタに新しいブランドのソースを使ったため料理に異変が起きていると思わず、そのまま食べ続けたという。翌日になると、吐き気、腹痛、頭痛に見舞われ、最後は下痢と嘔吐を繰り返すことになった。翌朝、起きてこないのを不信に思った両親が様子を見に行くと、ベッドの中で亡くなっている彼を見つけたのだった。 報告が相次ぐ「チャーハン症候群」 43: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:12:42.23 ID:mQ5LNhW70.net >>1 ひとり暮らしなんだか、親と一緒に住んでるんだかわかんねー。 2: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 16:59:21.20 ID:KPCvhFr70.net 常温で5日放置したパスタ食って死ぬとかただのアホにしか見えない 50: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:17:01.90 ID:yC352zDq0.net >>2 間違いなくただのアホだ… 3: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:00:01.73 ID:HjWzdALh0.net ∧,,∧ (;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!! / o━ヽニニフ)) しー-J アッ! 。・゚・ ∧,,∧ て 。・゚・。・゚・ (; ´゚ω゚)て // / o━ヽニニフ しー-J 彡 ∧,,∧ ショボーン ( ´・ω・) c(,_U_U ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ ━ヽニニフ よしバレてない クルッ ∧,,∧ ミ(・ω・´ )つ サッサ c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・ ━ヽニニフ ∧,,∧ 。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~ ( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/ 23: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:07:19.17 ID:iBYx6/C10.net >>3 できたよ~のところで ( ´・ω・;)つ の方が良かったかもw 33: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:10:12.39 ID:95TDKuRf0.net >>23 は? 37: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:11:08.73 ID:LTpJPFJO0.net >>23 うわぁ… 4: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:00:42.37 ID:JFBtPCPY0.net 流石に5日はないわ 5: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:01:51.02 ID:L5b23sTQ0.net >彼の運命の決定打となったのが、このパスタを冷蔵庫に入れなかったこと。キッチンのカウンターに置いたままにしていたのだ。 こんなの死んで当然だろ どうせ何やっても死んでたろ 98: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:40:57.79 ID:mtvNPeKa0.net >>5 食中毒で、死んで当然とまでは思わんなあ 6: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:01:58.51 ID:vHjTnoWk0.net 今しがたチャハーン作ったばかりなんだが 7: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:03:27.38 ID:LtgyyPJ+0.net 体が強い人だったら発熱腹痛下痢くらいで済むの? それとも結構致死率高いのかな? 8: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:03:31.25 ID:mXPNtjqd0.net プロの使う油の量を知ってから、チャーハンは食べなくなったわ あんだけ使うんだな 20: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:05:57.32 ID:LtgyyPJ+0.net >>8 油を多くするとパラパラになるもん 一番楽なのはご飯が熱いときにマヨネーズ掛けて混ぜて冷やしてから作るとパラパラだよ。ご飯混ぜてるときにパラパラだから一度やってみな 78: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:28:48.69 ID:q/wJP5mL0.net >>8 チェーン店の牛丼の砂糖と醤油の量調べてみろよ 9: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:03:50.87 ID:8bzKOVI40.net 5日程度置いただけで死ぬくらいに腐るのか 22: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:07:12.00 ID:FHSEV6130.net >>9 な、そんなん聞いたことねーわ ほんとガセニュースってか裏の真相を隠したいのかって感じ 96: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:38:49.34 ID:6/BS+M2r0.net >>9 5日程度ってか5日も置いたら普通の食中毒菌どころかカビ生えるわ 10: 名無しさん@恐縮です 2023/11/03(金) 17:03:53.90 ID:oPPKgYTv0.net スーパーで買った総菜5日間くらい冷蔵庫に入れて食っているが大丈夫だぞ 21: 名無しさん@恐縮です 2023/11/04(土) 04:39:46 流石に5日も置かないし食べようとも思わないけどそれくらいで死ぬ事もあるんだね 3日くらいで食べ切ろう こちらも読まれております。 引用元:…