1 名前:モン様:2024/10/14(月) 11:18:52.18 ID:NY81oRkz0●.net 「え、食べちゃダメなの?」牛肉、豚肉、ポテチに“発がん性”! 国が注意喚起する意外な食べ物3選— 集英社オンライン (@shueisha_online) October 14, 2024 「え、食べちゃダメなの?」牛肉、豚肉、ポテチに“発がん性”! 国が注意喚起する意外な食べ物3選 いま、日本人は3人に1人が「がん」で亡くなっている ステーキ、焼肉、豚しょうが焼き、ハムに発がん性!? 発がんリスクのある食べ物1:牛肉・豚肉などのお肉 近年、熟成肉、ジビエ、羊肉などさまざまな肉ブームが起こっている。 しかし、WHOのがん専門機関である、国際がん研究機関(IARC)によると、「赤肉」は大腸がんの危険因子になることがわかっている。 引用元…