2: ミドルキック(庭)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:24:44.56 ID:0m19oXND0.net ご飯の炊き方に8年 3: ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:25:18.97 ID:N0kolwvG0.net 仕入れだな 卸とのコネ作りは時間がかかる 362: ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 08:20:37.53 ID:DdmGnj7t0.net >>3 はぇーよ 417: ヒップアタック(岐阜県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 09:58:38.03 ID:JMaFVW1G0.net >>3 はいこれ 565: 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 17:32:48.24 ID:+7EwtWSN0.net >>3 最近の回転寿司チェーンは漁港と直結してるのに 567: サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 17:39:57.20 ID:NRM+vMVo0.net >>565 その通りっ! 個人経営の町の普通の寿司屋なんてコスパ的に淘汰されるw 649: ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ 2014/12/28(日) 00:13:02.78 ID:yXxd5fhl0.net >>565 回転寿司は修行いらん 何より大切なのは大量に存在する魚のよしあしを見分ける目、適切に捌く知識と腕、腐敗しないよう保管する技術 その他色々な知識と、仕入れルートの確保 材料用意して上手に握るだけなら1年もありゃ慣れるさ そりゃ長い方がもっとスムーズに握れるけどな 731: バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/12/28(日) 17:09:25.71 ID:pCTt0ELb0.net >>3 ほんこれ 4: テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:28:11.52 ID:0xWYx7XV0.net 仕入れは大事だね。 嫌われたら競りでちょっと高い値段だしても聞こえないフリされるらしいし。 20: デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:44:33.18 ID:2ck3kZzx0.net >>4 寿司屋が競りに参加するのか? 21: ミドルキック(庭)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:45:47.68 ID:0m19oXND0.net >>20 両津はやってたような 30: テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:51:40.06 ID:0xWYx7XV0.net >>20 水産業者に委託でもいいけど高い寿司屋とか自分の目利きでやるんじゃないの? 業者がもってきたのがしょぼかったらどうすんのよ。 33: タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:53:53.25 ID:lttrsYbc0.net >>30 セリは権利持ってないと出られないから基本的には信頼できる卸とか仲買から買うよ 105: TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 20:51:26.79 ID:npK+QC4Z0.net >>4 最初から魚市場で働けば修業要らないねww 108: タイガードライバー(山陽地方)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 20:56:04.22 ID:F1mtBcuuO.net >>105 俺じゃんWWW 639: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 23:39:14.18 ID:n5g+2JQv0.net >>108 もうコネ作りは終わったんだろ? 5: 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:29:55.14 ID:ml1TH4Sg0.net 古い体制って厄介なこと多いな 6: フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:31:06.37 ID:OR7eF3zrO.net まあ自分の店を持ちたいなら それぐらいの修行は必要なんじゃないの 人間的にも成長するだろうし 7: 逆落とし(西日本)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:33:51.56 ID:fsZzW4CL0.net 普通の和食屋の料理人が たまにで興がのったとき握る寿司 なんか違う感がぬぐいきれない 本人が自慢げなのでなおさら気まずい 8: 張り手(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:34:22.86 ID:nW+eXvs20.net 桃栗三年柿八年 9: ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:35:33.12 ID:hzsr+uuV0.net 高卒が20代でもう一人前というとそんな長くない気が 10: 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:35:44.45 ID:G27rBh+i0.net サク取りとか包丁捌きめっちゃむずそう。 11: アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:35:51.26 ID:Mc5i5pdL0.net 生の魚を扱うしなあ 12: アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:36:11.22 ID:syvRTe1M0.net ゼンショーなら2年で仕上げる 13: エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:37:18.49 ID:js3YZhPu0.net フランス料理でも1ヶ月もすればかなりマスターできるのに寿司が10年wwwwwwwww はげわら 82: ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 20:35:25.66 ID:DJ9AfKjS0.net >>13 よー!フリーター 16: ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:41:41.02 ID:DW22OKqp0.net システム組んで教育すれば、1年だろうな。 馬鹿が頭使わないで教えるから10年かかるんだよ。 581: フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 18:28:11.79 ID:UXqPsJ2d0.net >>16 そのやり方でも三年コースだな なお老害どもが騒ぐ模様 583: ミドルキック(家)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 18:29:58.70 ID:PZXlWdhm0.net >>581 イオンが法事のお布施の相場を公表したら老害が騒いだよな 19: ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:44:11.27 ID:zklPJhF20.net 最高のガリを作るのに9年かかるからな 67: フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 20:21:45.62 ID:fcjK3rR+0.net >>19 本当かよw 22: 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:46:01.80 ID:sPEig7nl0.net 日本の料理屋のレベルが高いのは長い修行に耐えられて 専門性の高い技術を持った板前やシェフが多いから 23: レインメーカー(山口県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:47:06.87 ID:LrTtcX6V0.net 回転寿しなら初日で握れる 528: アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:17:19.18 ID:C2CZYhhn0.net >>23 あれは乗せるというんだ 26: ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:49:11.53 ID:H7+QL3Lg0.net 一店舗の全ての業務を習熟しようと思ったらそんなもんでしょう 27: 中年\'sリフト(栃木県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:49:50.58 ID:rEN++PdC0.net どんな技術職だって納得のいく仕上がりになるまでは数年掛かるでしょ。 引用元:…