1: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:29:20 ID:o4B1 どうなんだい?引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:29:45 ID:apXt 血つくとか思いっきり切っとるやろ 3: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:29:54 ID:LQEb 普通に刃の方で切ってるけど血なんて出ない 4: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:30:04 ID:9oXe 包丁を引いてるから切ってるんやろ。真下に下ろせば絶対に切れない 5: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:30:20 ID:LQEb >>4これギコギコはしません 6: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:30:26 ID:visc パックの中で切ってるわ 8: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:30:46 ID:LC6n >>6これやろ 21: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:35:06 ID:tXsQ >>6これ楽やけど縦方向切れないから長方形豆腐爆誕するんよな 9: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:30:56 ID:AYt5 どんだけ不器用やねん豆腐切るのに出血とか聞いたことない 10: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:31:17 ID:g9d3 ワイはやってる感のためにちぎってる 11: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:31:38 ID:k7Hc 包丁の刃を平行にして垂直に下ろすか刃を斜めから入れ徐々に平行にしながら下ろす 12: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:32:20 ID:Pvuu 引いてダメなら押してみな 13: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:32:46 ID:apwk 放り投げてぴぴぴって切ったらええやん 14: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:32:51 ID:hcI8 まな板使え定期 15: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:32:59 ID:Naof 空中に豆腐投げて切ってる 16: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:34:04 ID:U2Ew >>15面白いと思ってんの? 19: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:34:48 ID:visc >>15剣豪かな 20: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:35:00 ID:8N2I >>15? 17: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:34:05 ID:H5Ey 豆腐を箸で掴めない奴の方がよっぽど恥ずかしいけどお前らできる? 18: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:34:05 ID:tXsQ どうせ強く入れすぎなんやろ…とか思ったら縦でほんまワロタ料理くらいワイがやるから休んでてほしい 22: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:35:18 ID:AYt5 包丁の背で切れるわけ無いやろ 24: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:35:41 ID:apwk >>22るろうに検診や 26: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:36:20 ID:XEHw >>24ロリの検診してそう 25: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:36:02 ID:tXsQ >>22箸でハンバーグ切ったこととかないんか? 29: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:37:04 ID:AYt5 >>25あれ崩してるんやで断面ぐちゃぐちゃやん 23: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:35:33 ID:ZBzC うちの包丁切れ味終わってるから縦も横も行けるで? 27: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:36:45 ID:ZKRv 豆腐は手でちぎった方が良いそうした方が大豆の旨みが残るからなぁ 30: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:38:56 ID:qX6m >>27家以外でやらないほうがええな野蛮人だと思われるで 31: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:39:51 ID:Lc4t >>27木綿豆腐ならやるけど絹ごしはあんまやらんわ 28: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:37:00 ID:6Rtm 涼しくなってきて湯豆腐の時期かあ 32: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:41:14 ID:bAhL グエー切られて血が出たでトウフ?? ?? 33: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:41:26 ID:MCbw 毎回これやって途中で飽きてやめる 35: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:44:16 ID:Lc4t これやるのって味噌汁か麻婆豆腐作るときやろ?手を切る心配より跳ね返りで火傷する心配のほうが何倍も大きいわ 36: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:46:38 ID:viq3 普通に刃を当ててたけど切れた事が一度もないわ 38: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:52:56 ID:ZKRv >>36どんななまくらやねん 37: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:50:40 ID:oX12 ニキらの好きな豆腐料理は? 39: 名無しさん@おーぷん 25/09/26(金) 15:56:18 ID:HjuO 握ってそのまま鍋にベチャァよ…