1 名前: 投稿日:2024/08/04 18:28:05 ID:qt0/Bx4/0.net ふるさと納税で佐賀牛来たけど殆ど牛脂で実質食えない。4切れだけ言い訳ぽく赤いのがまざってるのもツライw pic.twitter.com/CAls63KjD2— Kanatoko (@kinyuka) August 4, 2024 佐賀の肉を変に伝えないでほしいな。佐賀牛のカルビはかなり脂があるから、若い時は大好きだけど、たしかに年取ると食べにくくなります。そんな時は赤身を食べればいいですよ(佐賀)伊万里牛の赤身を、ブロックで焼いてローストビーフにすると、めっちゃ美味いです#伊万里牛 pic.twitter.com/7y9tmIOOrN— taketora (@taket0ra1) August 4, 2024 肉屋です。カルビでいったら特上カルビレベル(一人前2000円はとれそう)のリブロースのマキが90%くらい使われてますね。佐賀牛は4番上〜5番の上等な牛肉ですから、カルビを頼んだとしたら問題ない品質だと思います — 水滴◎ (@potu234) August 4, 2024 肉屋です。 これを牛脂呼ばわりは根本的に牛肉食べるのに向いてないと思います。 米国産とか豪州産とかホルスタインとか食べたらいいんじゃないですかね? — どんぐり@ミニ株貧乏投資 (@donguri_kabu) August 4, 2024 レスくれた全ての人ありがとうございます。高級カルビ(特に佐賀牛)はこういうもの(このくらい脂の比率が高い)である、ということが正解のようです。無知ゆえに「殆ど牛脂」と発言してしまったことをお詫びします。プロの食肉業者さんや料理人さんのレスが滅茶参考になりました。感謝!— Kanatoko (@kinyuka) August 4, 2024…