1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/07/11(木) 19:56:28 ID:utZC 可哀想 2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/07/11(木) 19:57:34 ID:PWkt 美味しいから好きだよ 3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/07/11(木) 19:57:53 ID:WT4S 実はバターの方が飽和脂肪酸多いしな 14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/07/11(木) 20:05:26 ID:JKRh >>3 マーガリンがよく文句つけられているのって飽和脂肪酸じゃなくて不飽和脂肪酸の中のトランス型が入ってるってところ 16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/07/11(木) 20:11:24 ID:Wxk0 >>14 すまん途中送信 禁止された関係でトランス脂肪酸が減ったという経緯がある 水素添加物がトランス脂肪酸の発生原因だったもんで…