スレ主 韓国料理が世界料理ランキングでトップ10に入ることは難しいですか? ヨーロッパだとフランス、イタリア、トルコ、スペイン、ギリシャ アジアだと中国、日本、ベトナム、タイ 南米だとメキシコ うまくやればこの中に入り込んで10位くらいにはなれるんじゃないですか??? ギリシャやベトナムくらいなら戦ってみる価値があると思うんですが 韓国人 最近、韓国料理の自虐が酷すぎると思っていましたけど・・・うーん・・・ どうなんでしょうね あのラインナップは簡単じゃなさそうだけど 韓国人 私は今アメリカで暮らしいるのですが、様々な国の食べ物に接する機会がありますが客観的に見てトップ10入りするのはかなり難しいのが実情です 韓国人 手ごわいよね 韓国人 それなりに熾烈ですよね 実はブラジルも肉などの食材が安くて豊かな上に南ヨーロッパからの移民が多いので、美味しいものが多いですからね 韓国人 インドも入ってきそうだし 韓国人 ぱっと思い出すだけでも韓国料理よりも名声がある料理といえば、フランス、イタリア、中国、日本、インド、トルコ、スペイン、メキシコ、タイ、アメリカの10か国・・・10位に入るのは容易ではないよ 韓国人 ベトナムやギリシャ辺りは気候的に食材が豊かです 韓国はちょっと土地が痩せ気味なんですよね・・・ 韓国人 私はアメリカを抜いて韓国を入れても良いと思いますけどね 韓国人 韓国料理には味と栄養と多様性があるのでランクインするには十分です 韓国人A 単に知られてないだけで韓国料理は世界トップ10に堂々と入ります 世界的に韓国ほど発酵食材をたくさん使う国はないんですよ 陸海空からまんべんなくメニューが出て来る国も珍しいんです 山菜も食べるし、食材を熟成させても食べます ここまで食材の状態のバリエーションが豊富な国は数えるほどしかないんですよ 味や色使いだけでなく、何より健康食が多いので、世界にちょっと知られればトップクラスになるのが韓国料理なんですから 韓国人 >>11いや、だから韓国料理は世界に知られていないんですよね? それなのにどうしてトップ10に入れるんですか? 言ってることが矛盾してますよ コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…