1: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:47:14.59 ID:wpnrvEORM 昔、アメリカ人から「日本の料理って全部醤油味だよね」と言われてから、「日本料理は繊細」とか「どこそこの料理は大味」的な意見が頭をよぎることはなくなった。誰もが異なる料理に異なる解像度のセンサーを持っているだけなのだ。— Morihiro Ryu (@garyu) June 14, 2021 2: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:48:38.69 ID:VWMfBGt90 アメリカは全部ケチャップ味やし 韓国なんて全部コチュジャンの味やん 3: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:48:39.35 ID:HzUk8qpgr 醤油と砂糖はドバーで アメリカ食は早死にする―ハンバーガー・フライドチキンはおやめなさい…