1 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 10:15:34.89 ID:l6XywmBE0.net 【皆さんはどうしてますか?】鉄フライパンを育てる論争「洗剤はダメ」「洗っても別に変わらない」 実際はどうなの?…メーカーに聞いた ⬇️記事を読む— まいどなニュース (@maidonanews) June 13, 2024 汚いままがイヤな「しっかり洗う派」と、育てるために「洗剤で洗わない派」に分かれる鉄のフライパン。SNS上では、たびたび論争が起こり、夫婦で意見が異なれば、喧嘩につながることもあるほどの案件です。 【写真】フライパンの洗い方…正解はコチラ フッ素加工のフライパンは油をひかずとも、焦げ付かずに便利というメリットはありながらも、フッ素加工の劣化によって耐久年数は1~2年といわれています。そう考えると、鉄は性質上、サビやすかったりコゲつきやすかったりするイメージがあるものの、数十年~半永久的に使えるという魅力も。 また、ちゃんと「育てる」ことで、コゲつきづらく、料理の仕上がりにも変化があるというのですが、本当でしょうか? 引用元…