1: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:25:18.77 ID:tJZHQz+d0.net ただ何となく入れているだけという事実 これもうパン粉制作工場の利権だろ… イチオシ記事 2: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:25:51.45 ID:xd3bYaFO0.net 沸騰石を入れる理由 8: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:26:14.81 ID:/fBMEXbja.net >>2 突沸を防ぐため 12: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:26:59.72 ID:GDLbmgiV0.net >>2 味付け定期 浸透圧定期 3: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:26:09.04 ID:/Arv6qBkr.net 「うちは卵パン粉を使ってません。100%牛肉です」が売りな模様 10: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:26:35.95 ID:DrfMCWmk0.net >>3 腕パンパンなるわ 13: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:27:08.17 ID:igcS/6aW0.net >>10 ? 74: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:39:26.83 ID:nQF/afdk0.net >>3 ボソボソするんだけどね 4: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:26:10.37 ID:L0SB7rS4M.net パンに肉汁吸収させる目的 5: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:26:10.77 ID:I5vY8wssa.net 入れずに作れば分かるで 6: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:26:13.09 ID:d/Uyc3o5d.net かさ増しだろ? 7: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:26:14.39 ID:PdFQT8Lnd.net つなぎ 9: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:26:32.21 ID:33IkM0Nk0.net 分量でハンバーグ→メンチカツ→コロッケってなるんやで。 77: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:40:15.13 ID:Zn7qcgiG0.net >>9 どこからジャガイモが出てきたんですかね 81: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:40:55.67 ID:DrfMCWmk0.net >>77 土 11: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:26:47.36 ID:fnk9urqQM.net 中継ぎやろ 14: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:27:12.10 ID:sVcow4dlH.net 節約 15: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:27:53.80 ID:38M2i4T/M.net 酢豚にパイナップル入れる理由 16: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:28:08.45 ID:DrfMCWmk0.net >>15 おいしい 17: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:28:10.07 ID:MqF6F/x20.net 麩の方がつなぎとして優れてるのは事実 20: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:28:33.66 ID:DrfMCWmk0.net >>17 グルテン優秀 18: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:28:21.46 ID:ygfEq+d00.net ひき肉がバラバラになるのを防ぐためのつなぎや 37: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:30:39.47 ID:dY2VWcNq0.net >>18 というよりかさ増しだと思うぜ ハンバーグは日本にしかないし 肉よりパン粉の方が安いからな ちなみにハンバーグはパン粉無しでも良くこねれば しっかりまとまるぞ しかもめちゃくちゃジューシーになって旨くなる 87: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:43:18.76 ID:2khubwgQM.net >>37 ハンバーグって日本以外にもあるやろ 89: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:43:42.45 ID:tJZHQz+d0.net >>37 ハンバーグの起源は欧州だかモンゴルじゃねーの 19: にゅっぱー 2022/03/01(火) 14:28:27.27 ID:pTsAptLR0.net つなぎや 27: にゅっぱー 2023/06/07(水) 22:50:41 >中継ぎやろ それはピッチャーや… 引用元:…