566 名前:アフターコロナの名無しさん[] 投稿日:2024/02/29(木) 14:55:44.13 ID:CUNjHDmT0.netオリーブオイル 美味しい?えぐみがあって パスタやピザでも美味しくないんだけど無理して美味しいってみんな言ってない?570 名前:アフターコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2024/02/29(木) 14:56:50.77 ID:DhjZm68u0.net [15/27]>>566甘ったるいよね603 名前:アフターコロナの名無しさん[] 投稿日:2024/02/29(木) 15:07:00.46 ID:W+HqHs5I0.net [2/6]>>566アヒージョ最高609 名前:アフターコロナの名無しさん[] 投稿日:2024/02/29(木) 15:09:24.61 ID:9UZM9R0c0.net>>566>オリーブオイル 美味しい?>えぐみがあって パスタやピザでも美味しくないんだけど>無理して美味しいってみんな言ってない?地中海食は健康に良いと言われてるじゃん、その代表格がオリーブオイルなんじゃないの、俺もその宣伝に乗って油はオリーブオイル一択(しか家にない、高齢独り身)目玉焼き、焼きそば、焼肉位だな使うのだからかなり高いオリーブオイル使っている。いわゆる本物。622 名前:アフターコロナの名無しさん[] 投稿日:2024/02/29(木) 15:11:52.46 ID:xPC997aJ0.net [20/24]>>609PREDIMEDと呼ばれる最大規模の介入研究がある。どのグループでも毎日たくさんのナッツを食べていた人達は早期死亡のリスクが著しく低いことが分かった。一方で、オリーブオイルをたくさん摂取していた人達にはそのような効果は見られなかった。これは、「地中海食の父」と呼ばれるアンセル・キーズ博士のオリーブオイルに対する見解と一致している。キーズ博士は、オリーブオイル自体に効果があるというよりも、ラードやバターなどの動物性脂肪の摂取を減らすことに役立つと考えていた。642 名前:アフターコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2024/02/29(木) 15:16:11.95 ID:DWQj2fex0.net [2/4]>>566強火でやっとらん?弱火で香り移すんやで682 名前:アフターコロナの名無しさん[] 投稿日:2024/02/29(木) 15:30:41.58 ID:s5zTg+Xi0.net [3/12]>>642なるほど~、パスタが好きでフライパンで作ってたけど、なんで香りがないのかと不思議やったわ、仰せの通りかなりの強火でした?? オリーブオイル エクストラバージン ( オリーブオイル 100% 捨てやすい 紙容器 ) 味の素 J-オイルミルズ 紙パック 500g x 2本J-オイルミルズ2022-07-01…