1: 風吹けば名無し 2021/11/30(火) 09:48:30.93 ID:DI/5mDeW0 様々な冷凍食品が開発され、その技術が日々進化する中でも、かつやは冷凍された豚肉ではなくチルド(冷蔵)の豚肉を使用し、店舗で1枚1枚丁寧にとんかつを仕込んでいます。 【3つのかつやのとんかつのこだわり】 ①チルド(冷蔵)の豚肉 ②パン粉 ③手仕込み とんかつで使用している豚肉はチルド(冷蔵)で定温管理された船便で、約2週間かけ北米から日本へ運ばれます。その期間に豚肉は旨みがたっぷりと増し、しっとりとやわらかな肉質に熟成されます。 パン粉はサクサクの食感を生み出すために剣立ち(焼きあがった時に衣が立つこと)を重視し、原材料の配合や粒子の大きさにこだわり、かつや専用のパンを焼き上げ、オリジナルのパン粉に仕立てています。 店舗では熟成した豚肉に1枚1枚手で丁寧にパン粉を付け、とんかつを仕込んでいます。 ※全文、詳細はソース元で 2: 風吹けば名無し 2021/11/30(火) 09:49:17.67 ID:DI/5mDeW0 道理で美味いわけやね…