1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/22(日) 10:29:56.784 ID:eqcyVBObM 昔、ベーコンは保存のきく油がわりだったんだよ なのでベーコンを使うときはベーコンを食べずカリカリに焼いてその油を使う 玉子でベーコンの油を包み込むから玉子が旨いわけ それに備え付けるベーコンはカリカリで味がない ベーコンアンドエッグはベーコンと玉子を別の料理としてとらえてる ベーコンは旨味の塊。油を逃がさないよう低温で暖めると柔らかくて美味しくなる。 油はあまりでないため目玉焼きは代用の油を使うことになる で、お前はどっちの事を言ってるんだ? 4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/22(日) 10:30:52.683 ID:9ZtuIfBY0 割とどうでもいいからベーコンエッグ頼む 6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/22(日) 10:31:27.962 ID:+PxxG7sua いや、ベーコンエッグって言ってるだろ アスペか? 14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/22(日) 10:32:20.029 ID:eqcyVBObM >>6 ほとんどの人間はベーコンエッグといいベーコンアンドエッグを期待してる 両方ともベーコンエッグ 新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える!…