748 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:08:46.92 ID:wapx+faM0 NHKデビュー(´・ω・`) 東京ビッグサイト イベントのマフィンで数人が腹痛など訴え 771 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:14:39.23 ID:J/8FxfmV0 >>748 ツイッタでデスマフィン呼ばわりされてんのウケるね₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾ 800 名前:名無しさん必死だな [] 投稿日:2023/11/16(木) 18:21:49.34 ID:i+kVuzk4d >>748 納豆のような臭いと糸引いてたって 腐りかけやん(´・ω・`) 765 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:12:58.73 ID:8ZF71MkQM マフィンを納豆みたいに糸が引くような管理出来るの逆に凄い(´・ω・`) 812 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:23:59.34 ID:uwESAX2h0 >>748 自主回収って書いてるけど実際はレターパック発払いで送ってこいとか言ってるみたいで更に炎上してるという(´・ω・`) 774 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:16:07.67 ID:uwESAX2h0 デスマフィンは厚生労働省の基準で死亡リスクのある毒キノコとかと同等のクラス1に指定されたんだってね 数年前までは普通の店だったらしくてこの数年で店主になにか重大な精神疾患とか脳障害が起きたのではとか言われてるのが怖い(´・ω・`) 775 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:16:50.94 ID:ZRAedzut0 >>774 陰謀論とかにハマったかな?(´・ω・`) 785 名前:名無しさん必死だな [] 投稿日:2023/11/16(木) 18:18:47.06 ID:H6lMMNow0 糸引いてたってことは多分真夏日の冷房のない場所に長時間並べて売ってたんじゃないかな(´・ω・`) 835 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:28:44.09 ID:G+S46bqz0 >>785 焼きたてマフィンです! ↓ 焼きたてマフィンですけど、一人で作ってるので5日かけて作りました! 冷蔵保存もしてません♥ 添加物不使用で砂糖も半分に減らしてます♥(保存効かなくなる) 殺しにかかってますよこれ(´・ω・`) 838 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:29:17.98 ID:EqEP8iIh0 >>835 その程度でお腹壊すとはなさけない(´・ω・`) 843 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:30:16.75 ID:J/8FxfmV0 >>838 厚労省がクラス1に指定した特級呪物ですけどお一ついかがですか(´・ω・`) 844 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:30:21.39 ID:G+S46bqz0 >>838 いうてこの作り方だと消費期限1日らしいですからね...(´・ω・`) 855 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:32:04.44 ID:EqEP8iIh0 >>843 すくなぁぁぁ!!(´・ω・`) >>844 おもったよりヤバい… 849 名前:名無しさん必死だな [] 投稿日:2023/11/16(木) 18:31:01.08 ID:H6lMMNow0 >>838 その程度(危険度トップに指定回収指示)(´・ω・`) 860 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:33:20.12 ID:EqEP8iIh0 >>849 ぼ…ボツリヌス菌と同じ危険度はさすがにぼくでも死ぬ(´;ω;`) 852 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:31:23.23 ID:uwESAX2h0 マフィンのニュース見ながら気をつけなきゃなと思うぶた手作りは楽しいし美味しいけど、こういうイメージあるからできるだけ早く食べるようにしたい。既製品が長持ちなのは防腐剤以上に一般家庭では不可能なクリーンさを実現できるから。やっぱりすごい。 pic.twitter.com/aq6JaAZVnF— ぶたも (@daitai_buta) November 15, 2023 手作りってつまりこういうことだそうだから手放しで持ち上げるもんじゃないよね(´・ω・`) 864 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:33:38.96 ID:oKDfA6iQ0 >>852 手作りは出来上がりをすぐ食べるも前提ですよね 持ち帰り可なとこも大体「ちゃんと今日中に食えよ」って念押しされますし(´・ω・`) 869 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2023/11/16(木) 18:34:57.57 ID:EqEP8iIh0 >>852 菌は空中にもうようよいて、大抵の菌はそこまで毒素はださないんだけどね… でもちょっとこれはヤバそうや…(´・ω・`) 907 名前:名無しさん必死だな [] 投稿日:2023/11/16(木) 18:41:03.09 ID:pdnTIW1F0 >>852 よく馬鹿が自分で作ったパンは翌日カビがはえるのに市販のパンはー言うが 単にお前のキッチンとお前とパンがカビ菌に汚染されまくってるだけという(´・ω・`) こぐまのケーキ屋さん (ゲッサン少年サンデーコミックス)posted with AmaQuick at 2023.11.18カメントツ(著)小学館 (2018-03-02T00:00:00.000Z)¥880Amazon.co.jpで詳細を見る…