1 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:27:49.42 ID:/vAudPnd0 神奈川県初進出!自分で焼く新感覚の生ハンバーグ専門店 4 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 07:28:38.95 ID:CJBB/St10 懲りないな 491 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 13:51:16.79 ID:ZnF4KfWU0 >>4 アホはすぐ忘れる 11 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:31:22.47 ID:w/NROQsu0 その内食中毒で大騒ぎになりそう 12 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 07:31:29.52 ID:eP8G/0uK0 そのうち豚肉混ぜてコストダウンしだすぞwんで当たって騒ぎになる 125 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 08:14:11.37 ID:DrM4hyLd0 >>11-12 どっかがやらかすわなw 105 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 08:04:10.75 ID:j6WPCrb50 頭悪そうな奴らが食べてるイメージ 新鮮ならOK神話どうにかならんのかね 6 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:28:50.90 ID:c/feHoIo0 ?PLT(20500) 社長のジャンピング土下座まであと何年? 128 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 08:14:44.83 ID:/E8A3z0D0 137 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 08:18:58.21 ID:BvZEyY+Y0 >>128 とりっかえしのつかない事をしてしまいましたッッ 本ッ当に申し訳ございませエェエェンンン!!!! 138 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 08:21:19.21 ID:0ma0xqFz0 >>128 懐かしい あれで5人も亡くなったからねえ 690 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 20:28:31.52 ID:k/f9FMnW0 >>128 今何やってんだろうなコイツ 114 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 08:10:31.09 ID:UuQc49GS0 生チャーシューも流行ってるけど危ない店はキチンと殺菌されてなくて危ない 126 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 08:14:23.12 ID:CmsYzEz90 >>114 インスタ映えのせいでみんなおかしなことになってる 仙台の牛タンも昔は芯までしっかり火を通してたのにいつの間にかレアで出すようになった 火の通ってない牛タンなんて噛み切りづらくなるだけなのに 256 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 09:22:53.36 ID:YYsVTeeW0 ラーメンの生チャーシューも増えてるけど食中毒も結構出てるよな チャーシューで生は止めて欲しいわ 305 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 10:16:32.52 ID:i58OwUqm0 >>256 鶏肉の半生チャーシュー食中毒は記憶に新しい 315 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 10:23:34.78 ID:d2GXTBEO0 >>256 まじでそれ そもそも不味いしさらにラーメン屋程度の知性で考えた半生チャーシューなので全く信用できないわ 271 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 09:31:50.89 ID:Q4ro1wEY0 >>256 ローストビーフと一緒でしっかりと低温調理で熱が通ってればいいのだけど、見た目だけ真似したら、ただの生焼けじゃからのぉ 295 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 10:03:04.96 ID:xHSXobkW0 >>256 自分は半生チャーシューの店だとラーメンが来たら真っ先に沈めてちょっとでも火を通してるわ 768 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/09(木) 03:13:33.30 ID:eG5dfAId0 アホが飛びついて何人死ぬんだろ 8 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 07:29:15.46 ID:/T/yl1ik0 家で真似する馬鹿が出るのは確実 9 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:29:33.06 ID:XqDd68qd0 店側もこんなリスク高そうなのをよく提供するよな 3 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:28:31.76 ID:Fodu02190 焼く前に低温調理してあるんじゃないの 369 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 11:00:11.01 ID:bGc/E+IZ0 >>3 塊肉の表面を削ぎ落としてからミンチならセーフだと思う ペッパーランチでレアハンバーグ食中毒だしたのは 表面捨てなかった可能性 87 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:57:28.08 ID:/Ww1AOSE0 ペッパーランチで食中毒出てたじゃん 生で出したら生で食うアホがいるからちゃんと焼いて出さなきゃだめよ 198 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 08:50:15.32 ID:UsgxznPq0 いくら刺身ヤッホーの日本人でも生ハンと鳥さしは要注意だと学んでいますよ! 20 名前:名無しさん@涙目です。[hage] 投稿日:2023/11/08(水) 07:34:30.79 ID:9Zlg7GZ50 牛なら良いんじゃね 豚はあかんが 139 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 08:21:28.80 ID:W6g+d6Hf0 >>20 ミンチやゆうとるやろ。ユッケと同じ。 54 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:44:56.33 ID:UoLsSj1j0 牛でも挽肉は生はやばいんじゃね? 7 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 07:29:06.79 ID:6ktCDIWO0 ユッケが駄目でコレがOKなのは意味不明 79 名前:名無しさん@涙目です。[hage] 投稿日:2023/11/08(水) 07:55:22.94 ID:zem+T0t90 >>7 処理の仕方がまったく違う 牛肉って肉の表面上に菌がついてるから、ゆっけはそれを切り落として中の菌のついてない部分を食べる 一方ひき肉は、ほとんどが表面積的なものになって菌がつくからちゃんと火を入れないと食べられない 89 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:58:15.74 ID:rDSJjwej0 >>79 じゃあユッケはOKで生ハンバーグはだめじゃん 97 名前:名無しさん@涙目です。[hage] 投稿日:2023/11/08(水) 08:00:32.78 ID:zem+T0t90 >>89 もちろん生ハンバーグはだめだぞ ちゃんと火を通してるまともなレアならいいけど、この写真のは生 767 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/09(木) 03:11:51.48 ID:M4eFbPtm0 >>89 ユッケを店で出すには 生食用にと畜場で専用のレーンでと畜解体されて パック詰にされた生食専用肉を これまた 普通の調理場の他に生食用の専用調理場をもうけて 保健所の生食許可を取得した飲食店でのみ出せる かなり敷居の高いものだよ 保健所の許可を得た飲食店であっても 普通に仕入れた肉を生や加熱不足で出したら犯罪だし 生レバーは出せない ちなみに生食用の牛肉をパックのまま客に提供して 客が自分でパックを開けて生で食べるのは合法 その場合は店側の調理工程がないので保健所の許可はいらない ちなみに生ホルモンは取り締まり対象から外れてるので 生センマイとかは許可施設でなくても出せるが 食中毒時々出してる 782 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/09(木) 04:20:38.62 ID:RHRQJ2c70 >>767 すげー勉強になるわ 182 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 08:43:03.15 ID:Lqd5kDxj0 さわやかもこれぐらいは焼いてるもんな 232 名前:名無しさん@涙目です。[hage] 投稿日:2023/11/08(水) 09:11:51.19 ID:HrMFVDTa0 >>182 さわやかはそこから半分毎に鉄板にプッシュして中も焼く 601 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 16:33:35.47 ID:lo1zAFFo0 >>182 さわやかおいしい? 正直あんまりだった。 756 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/09(木) 01:27:10.51 ID:Lme1160j0 >>601 俺は好きかな アレを食うために高速道路使って静岡に行ってもいい程度には 冷凍のジェネリックさわやかがふるさと納税で貰えるんだよな まあ地元だとファミマで買えるらしいけど 178 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 08:41:14.71 ID:vPpaYkrv0 さわやかは丸めたミンチを炭火で焼いてからテーブルで半分に切って切り口を鉄板に押し付けて焼く 赤いところがあったらさらに客が熱々の鉄塊に押し付けて焼く あれでいて最低限の加熱はできてるし、そもそも肉の処理が徹底してる(らしい) 110 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 08:06:22.05 ID:Zk5FoihX0 さわやかなら実績があるから大丈夫 個人店はロシアンルーレットレベルだからやめろ 41 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:40:32.89 ID:wQE5KgNC0 実績の無いところほどヤバい ちゃんとしたところはミンサーくらい持ってる ミンサーを持ってないところがこんな事してたら… 119 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 08:12:36.53 ID:KIowZ2Cs0 富山の事件見たくどっかの店がやらかしたら さわやかまで禁止にされそう 84 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 07:57:05.09 ID:oqaos4OV0 群馬にドライブ行ってなんの下調べもせずに爆弾ハンバーグって店に入って出できたハンバーグがマジ生で驚いた 生肉食べられないから焼き直してもらったけどアレが好きって人の気持ちがわからない ユッケとかタルタルステーキとか好きな人って味覚がどうかしてる 36 名前:名無しさん@涙目です。[hage] 投稿日:2023/11/08(水) 07:38:44.64 ID:nv4+eXLQ0 爆弾のとこは店員さんの演出があるだけで普通のハンバーグだった 487 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 13:46:23.43 ID:G1YqImrR0 タルタルステーキって焼くとハンバーグになるの? フランスで食ったが美味いとは思えなかった 499 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/11/08(水) 14:05:13.26 ID:ZozEtQXT0 >>487 Mr.ビーンでタルタルステーキが不味くてなんとか捨てようとする話あったな 144 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 08:24:23.75 ID:Qn9vZXJG0 こういうのプロの資格持ちがやってるならともかくマニュアル教えただけのアルバイトにやらせてたら絶対行きたくねえ 754 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/09(木) 01:05:50.64 ID:ZygIFzu90 >>144 レアなんて、モノも腕も一流のステーキ店でこそ出せるものであって ステーキですらハンパな店ではヤバいと思う 30 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:36:31.81 ID:pVu4XPe80 最近テレビで紹介されるもんはさけてるわ とくに日テレ あやしい飲食店おおすぎる 815 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/09(木) 07:22:53.75 ID:dsLl2+p30 >>30 マスゴミはまずい物でも美味いって報道するからな 34 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/11/08(水) 07:37:21.50 ID:GSiMi2Kv0 最近この手の店見るが「ロシアンルーレットの店!」みたいにしか見えんw 当たるのは時間の問題 ゆるキャン△ 15巻 (まんがタイムKRコミックス)posted with AmaQuick at 2023.11.10あfろ(著)芳文社 (2023-11-10T00:00:00.000Z)¥715Amazon.co.jpで詳細を見る…