351 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/10/05(木) 15:06:51 ID:L1.jw.L1エリンギを1~1.5センチ厚さの輪切りにしてフライパンで焼き、熱いうちにわさび醤油orわさび入りめんつゆで和え、冷蔵庫で冷やしたおかずが美味し過ぎて週2くらいで作ってる。自分は他に食べたことのない味と食感だったのですごく気に入ってる。たこわさとも少し違う…エリンギのプリプリ感がたまらない。夕食に出し過ぎて夫は飽きてるかもしれないけど、食事全部私が担当してるのでそこは我慢してもらってる。ちなみにわさびエリンギは副菜のひとつなので主菜や他の副菜もあるよ。キノコ最近安いしヘルシーだし、いいことしかない。あんまり家で晩酌しないタイプだからやったことないけど、多分お酒にも合うんだろうなぁ。352 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/10/05(木) 16:40:03 ID:HZ.u9.L1>>351美味しそう。今度作ってみよ。炒め物かカレーの具材しか使い道知らんかった。353 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/10/05(木) 17:21:20 ID:5g.mu.L1エリンギ、バター醤油でホイル焼きはたまにやるけどワサビ醤油も美味しそうだな…