引用元: 名無し募集中。。。 2023/02/26(日) 15:56:04.53 0 クジラの味伝えたい NPOが活動クジラが食べ物として広く普及したのは江戸中期から。敗戦後の食糧難では貴重なタンパク源として人々の健康を支え、学校給食のメニューにもたびたび登場。1人当たりの食肉供給量を見ると、昭和40年代前半まで牛や鶏を上回っていた— 産経ニュース (@Sankei_news) February 26, 2023 --- 詳細はソース元から --- 3: 名無し募集中。。。 2023/02/26(日) 15:57:44.90 0鯨よりも普通の魚や肉の方が美味しいし6: 名無し募集中。。。 2023/02/26(日) 16:05:48.21 0小学生の頃に給食で出てたけど飛び抜けて美味かったような記憶は無いな7: 名無し募集中。。。 2023/02/26(日) 16:07:53.92 0昔は安かったから食ってただけだろ今は不味くて高い鯨肉なんか食う必要ない9: 名無し募集中。。。 2023/02/26(日) 16:11:00.89 0時代はコオロギ11: 名無し募集中。。。 2023/02/26(日) 16:16:14.50 0IWC脱退したのは日本だけ加盟料金が多額なのに毎回理不尽に捕鯨反対されるだけだからな消費量関係なく脱退して正解だよ…