引用元: 牡蠣って丸呑みする食い物だよな? [194767121]1: コリネバクテリウム(秋田県) [US] 2023/02/12(日) 21:11:22.18 ID:kqTnd6Qy0● BE:194767121-PLT(13001) 【販路拡大】広島のカキ、日本で初めてEUに輸出「欧州産より身が大ぶりで味が濃厚」と高評価東広島市沖の三津湾で養殖され、殻付きのまま冷凍処理したカキで、解凍後は生で食べられる。既に現地の卸売業者から30トンの注文が来ているという。 pic.twitter.com/E2EXFJf4E1— ライブドアニュース (@livedoornews) February 12, 2023 --- 詳細はソース元から --- 3: キネオスポリア(大阪府) [GB] 2023/02/12(日) 21:12:54.19 ID:IAGnuyDV0飲み物になっちゃう5: クロロフレクサス(香川県) [US] 2023/02/12(日) 21:13:37.54 ID:R6hWE0q/0殻はダメだろ6: アナエロプラズマ(埼玉県) [RU] 2023/02/12(日) 21:14:26.48 ID:IJFQr4BM0生で当たったらえらい事になるからな ちゃんと火通せよ9: ヘルペトシフォン(東京都) [ES] 2023/02/12(日) 21:16:10.05 ID:8hokZsp50>>6冬ので当たることってあるの?39: シネココックス(宮崎県) [US] 2023/02/12(日) 21:37:51.88 ID:yYA29XCJ0>>9ノロウイルスの真骨頂は冬だろ42: カウロバクター(広島県) [GR] 2023/02/12(日) 21:39:09.16 ID:3s8jquFn0>>39ほんと素人だらけやな体調整えて胃酸吹き出すくらいお腹好かせて食べたらええんよ心配なら食後にヤクルト飲んどけ50: エントモプラズマ(千葉県) [US] 2023/02/12(日) 21:42:43.89 ID:lk4aOfRc0>>42海の中の細菌やウイルス溜め込んでんだから新鮮とか冬とかそういうんじゃないんだけどね…