1 名無しさん@おーぷん 2022/12/23(金) 08:19:25 ID: e30K 商業捕鯨再開から3年半、鯨食回復 なお途上…対象種追加を検討する水産庁、ゆかりの地は情報発信に注力 今月14日朝、山口県下関市の大丸下関店の特設売り場で、捕鯨会社「共同船舶」(東京)の関係者が威勢良く声を張り上げていた。 店頭に並ぶのは北海道沖で捕獲されたイワシクジラの生肉で、赤身が100グラム税別598円、尾びれの付け根付近の希少部位「尾の身」は同3600円。 一度も冷凍させていない生肉は、臭みが少ない特徴がある。 4 名無しさん@おーぷん 2022/12/23(金) 08:21:17 ID:ik8Q 高すぎ 5 名無しさん@おーぷん 2022/12/23(金) 08:23:13 ID:NMwD クジラ漁に反対するわけじゃないけど、正直言ってあまり美味しくないから食べたいと思わないわ 6 名無しさん@おーぷん 2022/12/23(金) 08:25:01 ID:LEd0 安いのか高いのか分からない…