1 名無しさん@おーぷん 2022/10/13(木) 01:33:02 ID: YKLM 「有名和菓子店」が相次ぎ倒産、業界を苦しめる3つの逆風とは 有名和菓子屋が廃業するなど、「和菓子離れ」が指摘されている。そんな苦しい業界を変えるにはどうすればよいのか。『和菓子企業の原料調達と地域回帰』(筑波書房)の編著者であり、日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科専任講師の佐藤奨平氏に聞いた。(清談社 沼澤典史) 和菓子ってその日に食わないと味が落ちるの多いんだよな 2 名無しさん@おーぷん 2022/10/13(木) 01:33:33 ID:ORm2 洋菓子というかケーキも同じやろ 4 名無しさん@おーぷん 2022/10/13(木) 01:34:53 ID: YKLM >>2 次の日も結構いける 餅はすぐダメになる 5 名無しさん@おーぷん 2022/10/13(木) 01:35:18 ID:TTrt 日本人は舶来品が好きだからね…