1: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:27:41 ID:o7p サトウキビを収穫して絞る絞った汁熱して固める(原料糖)ゴミまみれの原料糖を汚ったねぇタンカーに載せて海外に飛ばす謎の蜜で原料糖を洗う遠心分離器でゴミまみれの蜜と原料糖を分けるまだまだゴミまみれの原料糖と温水を混ぜて粗糖液にする粗糖液に水酸化カルシウム溶液と炭酸ガスを混ぜるフィルターに通して水酸化カルシウムが包んだゴミを除去する(まだまだ不純物まみれ)粒状活性炭の入ったフィルターを通して色素を落とすイオン交換樹脂で無機塩と色素を取り除いてファインリカーにする熱して糖度70%まで上げる真空釜で結晶化させる遠心分離器で結晶と蜜を分けてグラニュー糖にするグラニュー糖を取り終わった蜜をさらに煮詰めて上白糖にするさらに残った蜜を煮詰めて三温糖にするそれぞれ乾燥させて完成こうして我々の元に届けられるお前らこんなヤバイ砂糖よく使えるな 2: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:28:14 ID:3tO ザーメンキングすき 4: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:29:04 ID:o7p >>2ふ菓子回すこ 3: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:28:30 ID:hG4 知らん使う 5: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:30:57 ID:o7p >>3なんか知らん薬品まみれの白砂糖より蜜を煮詰めて作られた黒糖使えヤッバイやん 6: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:31:23 ID:o7p しかも原料の扱い雑過ぎて気持ち悪いし 7: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:35:09 ID:o7p ゴミまみれの原料糖 8: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:39:09 ID:amc ごみまみれってほとんどの食品そんなもんだろ 9: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:40:38 ID:o7p >>8このゴミの粒子が蜜と絡まってゾボゾボ落ちる様を見ても平常心で居られるかな?鳥肌ブババババババババアって生えるで 10: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:41:18 ID:ns6 でも売ってるのはゴミないんでしょ? 11: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:41:46 ID:Cye じゃあ食べるな 13: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:42:19 ID:o7p >>11だからボクは和三盆 12: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:42:05 ID:o7p ちな和三盆が出来るまで 16: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:44:21 ID:o7p >>10>>14無いけどキモイ 15: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:43:43 ID:0uV 健康に影響出る程摂取せんからヘーキヘーキ 17: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:46:22 ID:o7p 和三盆 18: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:48:07 ID:d6H 和三盆高くて買えん 19: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:49:42 ID:o7p 和三盆の方が風味豊かで栄養価も高いんやし高価でもしゃーないしゃーない 20: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:49:53 ID:G6M 今もう人工甘味料のほうが安いから砂糖は贅沢品やぞ 21: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:50:54 ID:o7p >>20これ驚いたわアメリカじゃもうコーラは砂糖使われてる方が稀で人工甘味料が支配しちゃったんだってねアメップも日本のコーラの方が砂糖使われてて味が奥深いとか言ってるし 27: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:57:22 ID:6aR >>21はえーコーラもっと飲もう 22: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:52:04 ID:o7p ペプシが日本の製糖所と契約して和三盆コーク作ってくれへんかなぁ黒糖コークはもうあるし 24: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:54:46 ID:G6M >>22日本でペプシ扱うサントリーが人工甘味料めっちゃ推進しとるあそこはコスト高いけどいいものをだそうなんて奴ちゃう 26: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:57:18 ID:o7p >>24サントリーダメやな変わり種好きなペプシならやってくれると思ったがそれじゃダメポ 23: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:52:14 ID:BHl 砂糖ってそんなに手間かかってるんやな感謝やね 25: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:56:41 ID:o7p >>23尋常じゃない手間暇かかっとるぶっちゃけ手間だけで言ったら和三盆なんか軽く凌駕しとるからね大量生産かつ需要がくssssssっそ高いから安価に入手出来るだけで 28: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:58:28 ID:sME サントリーは昔から金の亡者やぞビール市場に参入する時もクッソ汚い屁理屈使ってたし 29: 名無しさん@恐縮です 20/11/09(月)23:59:32 ID:o7p >>28アカンねもうコカコーラに和三盆ブチ込むわ 30: 名無しさん@恐縮です 20/11/10(火)00:01:19 ID:gxb はえーすっごい… こちらも読まれております。 引用元:…