1: ワイド 21/05/29(土)07:36:51 ID:bZA4 たのむで 2: ワイド 21/05/29(土)08:06:42 ID:PtJk アボカドカルボナーラりゅうじさんがやってた 4: ワイド 21/05/29(土)08:08:13 ID:DKkV >>2盛りつけおしゃれやな 6: ワイド 21/05/29(土)08:14:29 ID:PtJk >>4巻くようにすると冷めにくいって言ってたのでまねしてみた 9: ワイド 21/05/29(土)08:23:05 ID:uGgd >>4トング持った手を捻りながら皿にのせるんやが実は反対の手で皿のほう回すと簡単やで 10: ワイド 21/05/29(土)08:27:21 ID:PtJk >>9おお!そっか!あれやりにくいんよねめっちゃなるほどう 11: ワイド 21/05/29(土)08:29:20 ID:DKkV >>6>>9はえー 13: ワイド 21/05/29(土)08:32:21 ID:uGgd あとこういうこというと嫌われそうやけどカルボナーラはなにを入れるかやなくてなにを入れないかが大事らしいでグアンチャーレ 玉子 ペコリーノ 胡椒 だけで作るのが正統でグアンチャーレをパンチェッタで代用とかペコリーノをパルミジャーノで代用とかは許されても他の具材を追加するのはあかんっていうてる料理ウェブサイトや動画多い>>2とか味は良くてもカルボナーラ名乗るのはやめたほうがええ気がする 14: ワイド 21/05/29(土)08:34:08 ID:PtJk >>13そこはりゅうじさんに言ってあげて!りゅうじさんは邪道にして至高って考え方簡単で美味しければいいって感じ 20: ワイド 21/05/29(土)08:43:07 ID:uGgd >>14どっからつっこんでいいのかわからん感じがなんか草 3: ワイド 21/05/29(土)08:07:16 ID:Tacf なかなかやるなあ 7: ワイド 21/05/29(土)08:15:48 ID:PtJk >>3これ麺ゆでて材料まぜるだけだから超簡単にんにく・たまご・アボカド・コンソメ・ツナ・粉チーズ美味しくないわけないっていう 5: ワイド 21/05/29(土)08:09:23 ID:mr8U うんちみたいな盛り付けの写真しかなかった? 8: ワイド 21/05/29(土)08:19:48 ID:PtJk 美味しいのでもう何回も作ってるツナなしでもいける醤油かけるとアブラそばみたい 12: ワイド 21/05/29(土)08:30:27 ID:PtJk 市販のふりかけとかソースとかを使うときは黄身を乗せるとなんかちょっとテンション上がることがわかった 23: ワイド 21/05/29(土)08:44:19 ID:0EMG >>12高校生の頃の土曜日のお昼を思い出す 15: ワイド 21/05/29(土)08:35:16 ID:UYZg ボロネーゼ 16: ワイド 21/05/29(土)08:36:11 ID:PtJk >>15うまそうミートソース系はまだチャレンジしたことないやるやん 18: ワイド 21/05/29(土)08:38:03 ID:UYZg >>16ボロネーゼは簡単やからオススメソース余ったらバターくわえて米と炒めてオムライスや 19: ワイド 21/05/29(土)08:38:56 ID:PtJk >>18米もあいそうやなぁ腹へってきた自分はスパゲティくらいしか作れないけどスパゲティスレじゃないよね?w 21: ワイド 21/05/29(土)08:43:10 ID:UYZg >>19自作料理ならええやろの精神焼きそば 17: ワイド 21/05/29(土)08:37:41 ID:PtJk 普通のカルボナーラは初めて作ったのが一番うまくできたなぜなのかw 22: ワイド 21/05/29(土)08:44:14 ID:uGgd >>15 >>17美味そう 24: ワイド 21/05/29(土)08:46:14 ID:UYZg >>22サンガツ 25: ワイド 21/05/29(土)08:48:38 ID:0EMG おでん 27: ワイド 21/05/29(土)08:50:17 ID:UYZg >>25はんぺんの白さがやばいw 29: ワイド 21/05/29(土)08:50:40 ID:uGgd >>27静岡県民かな? 34: ワイド 21/05/29(土)08:52:22 ID:UYZg >>29ワイおでんにはんぺん使わん… 37: ワイド 21/05/29(土)08:55:02 ID:uGgd >>34ワイもはんぺん要らんけどおでんやるときは人呼ばな食いきれんから一般的な具材入れざるを得んわ 40: ワイド 21/05/29(土)08:56:41 ID:UYZg >>37はんぺんは東日本なんよな・・・西日本はじゃがいも入ってる率高い 45: ワイド 21/05/29(土)08:59:53 ID:uGgd >>40たしかに東京住みやはんぺんないと文句いわれるけどじゃがいもないやんけっていわれたことないわはんぺん入れるときは白はんぺんっていわないと文句いうてくる奴はおるそいつによるとはんぺんは黒がデフォルトらしい 28: ワイド 21/05/29(土)08:50:26 ID:uGgd >>25ええなシュウ酸鍋とか持ってるいまどきひとあんまおらんやろ 41: ワイド 21/05/29(土)08:56:55 ID:PtJk >>25量やばない?w 43: ワイド 21/05/29(土)08:57:42 ID:0EMG >>41鍋の大きさに合わせたら作りすぎた 44: ワイド 21/05/29(土)08:58:19 ID:PtJk >>43wwおでんは何日も食べられるからいいかw 26: ワイド 21/05/29(土)08:49:09 ID:uGgd ミートソースはたくさんつくって小分けで冷凍しとくと麺茹でるだけで作れるからほんま捗る野菜多めの日本風スパゲッティミートソースも美味いしほとんど肉だけのほんとのボローニャ風も美味い 1001: 以下おすすめ記事をお送りします 2008/2/21 23:2:22 ID:news4wide 引用元:…