1: にゅっぱー ID:Rcn8ukv+0 一応火入れないでと言ってきたし、そもそも油少ないから使わないと思うけど、火入れた場合ってどうなるん? ちなみに水の比率は大体5%行かないくらい イチオシ記事 2: にゅっぱー ID:V8n5NPGdd 何言ってるかわなんないって言ってほしかったん? 言わんけど 4: にゅっぱー ID:Rcn8ukv+0 >>2 経験ないやつでもわかるように言うと、揚げ物を揚げるための大量の油の中にコップ一杯分くらいの水入れてしまったんだが、引火とかの心配はないのかな?って話 6: にゅっぱー ID:V8n5NPGdd >>4 何でコップ一杯ぶんにも及ぶ水入れてしもたん 9: にゅっぱー ID:Rcn8ukv+0 >>6 フライヤー洗う過程で廃油口?を開けっぱにして、下に置いてた油入りっぱなしの容器に入った 完全に自分の過失 10: にゅっぱー ID:UmLr3vuh0 >>9 取り替えればよくねえか 13: にゅっぱー ID:Rcn8ukv+0 >>10 言い忘れたけど、取り替える油もないんだよな とはいえ現状は少しでも…一箱でも追加来れば使える状態だし、水入ったからと言って即捨てしていいかどうかもわからんから店長の指示待ちながら待ちぼうけ 23: にゅっぱー ID:UmLr3vuh0 >>13 店長に言ったなら大丈夫だろ 3: にゅっぱー ID:M17R416P0 温度上げるとすげぇパチパチなって油が跳ねる 8: にゅっぱー ID:Rcn8ukv+0 >>3 それってもしかしなくても近づくの無茶だよな… とりあえずこの後8時ごろにまた店舗行って対処してくる予定だけど、いっそ油捨てた方がいいかね 12: にゅっぱー ID:M17R416P0 >>8 水のほうが重いから下から上手いこと水を抜け 20: にゅっぱー ID:Rcn8ukv+0 >>12 廃油口がその通り下にあるからいけんのかなぁ かれこれ5時間は経ってるし行けそうだけど、まぁ全捨て安定になりそうな予感はする、今日フライヤー回らなくなるけど、元から回ってないわけだし… 7: にゅっぱー ID:uVuF8mBVM 温度上がる途中で一緒に蒸発していくんちゃう 11: にゅっぱー ID:Rcn8ukv+0 >>7 可能ならどんな感じに蒸発なり爆発なりするのか知っておきたいわ、youtubeに参考動画とかないもんかね 14: にゅっぱー ID:qD+MP9CZd 業務用のフライヤーは温度上がるの速いから普通に油飛散して火事になるまであるぞ 15: にゅっぱー ID:XQrVfuTG0 それ全部取り替えないとダメやで 16: にゅっぱー ID:dYlD97led 連絡しろよ ガチ火事なるで 18: にゅっぱー ID:Z2jDwBkG0 コンビニのフライヤーて何リットルくらい油はいるの 22: にゅっぱー ID:XQrVfuTG0 イッチはそのままでええって答えが欲しいだけやろ 28: にゅっぱー ID:Rcn8ukv+0 >>22 まぁぶっちゃけそれが一番やな、強いて言うならどうなるか知りたいのが一番や 24: にゅっぱー ID:tX6RsoCb0 マニュアルないんか 34: にゅっぱー ID:8z0G88lY0 なんというか、仕事の出来なさがレスからにじみ出とる 引用元:…