1 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 09:55:48.20 ID:fKeET3I00.net NYT「米国ですしを大衆化したのは韓国人」 米国有力メディア「ニューヨーク・タイムズ(NYT)」が日本の料理として知らされている「すし」が 米国で広がったのは韓国人のおかげだと報じた。統一教の故文鮮明(ムン・ソンミョン)前総裁が 米国内に大型水産物流通業社「トゥルー・ワールド・フーズ」を設立してすしが大衆化したという説明だ。 NYTは5日付の付録として発行したマガジンで「米国におけるすしの裏話-どのようして論争の多い 韓国の宗教が刺身帝国を築いたか」というタイトルの記事を通じて「1980年代米国人の間では 『トロ』や『おまかせ』を知っている人はほとんどいなかった」とし、米国内のすしの大衆化を 導いたのは文氏だったと紹介した。 同紙は文氏が統一教を創立する時に彼に従った70人余りうちほとんどが日本人であり、 文氏が80年「マグロの道」という演説を通じて水産物流通業を具体化したと付け加えた。 トゥルー・ワールド・フーズは米国17州のほか、英国・カナダ・日本・韓国・スペインなどに 支部を置いており、サケ・タイなどの魚類だけではなく、ウナギ蒲焼き用ソース・ミカン・ もちアイスクリームなどすし料理人が必要とするほぼすべての食材を流通したと説明した。 また、今年基準でトゥルー・ワールド・フーズは米国・カナダなどで8300カ所を越える 取引先に食材を卸しており、日本子会社が100万キログラムを越える活魚を米国に 輸出するほど成長したと付け加えた。 続いて同社は米国内の高級寿司店の70~80%に食材を卸していて、年間収入が 5億ドル(約567億円)に達すると説明した。 一方、同紙はすしはもともと日本のものではなく、中国や東南アジアなどで初めて 食べられるようになった後、1000年ほどしてから日本に渡っていったと説明した。 2 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 09:56:42.31 ID:n5pgehuh0.net はいはい 7 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 09:57:45.94 ID:4uP4iZuq0.net 日本人のフリしてエセ寿司やエセラーメン屋開きまくったもんな 4 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 09:57:20.60 ID:lCsm9tXa0.net だからアメリカの寿司ってアレなんだな 387 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 11:11:23.12 ID:l/gPu4Ls0.net >>4 可哀想だよな 30 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:02:49.46 ID:SciqdLjM0.net 世界のスシは不味いんだよな全然食えたもんじゃない 45 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 10:05:23.46 ID:+I9MKHiS0.net 世界中で流行ってるのは「江戸前寿司」なんだが まぁ、韓国人が世界中で寿司屋をやってるのは事実 バラムツを「白マグロ」なんていって食わして腹を壊させ 寿司のイメージを下げまくってる 35 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:04:07.09 ID:/9kNtJTa0.net 付け合わせがキムチw 71 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 10:09:04.88 ID:SwBDdG4N0.net >>35 味がわからんようになるよなw 48 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:05:49.86 ID:KJk/47Wb0.net 韓国人はニセの日本料理を世界に広めてくれた カツカレーなんて酷いもんだよ やっぱ外国人が日本に来てホンモノを食べてもらうのが一番いい 61 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:08:19.10 ID:U2SIrM6d0.net 他国の歴史や文化に乗っかるだけの民族 控えめに言ってカスだろ 18 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:00:44.73 ID:flg15SPZ0.net 外国の寿司もどきを寿司と言わないでくれるかな 新しい名前考えろよ 寿司(SUSHI)と名付けたのは日本人なのは間違いない 462 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 11:27:00.05 ID:8ng/wvu60.net >>18 そう漢字が中国から伝わったのは周知の事実だが、寿って漢字は中国には無い 寿司とは和製漢字で日本固有の言葉 21 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:00:56.95 ID:KJk/47Wb0.net さいごに寿司の起源もねつ造してるのか 最初から握りずしが出来たんじゃねーぞ ちらし寿司や押し寿司から発展していったんだろ 72 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 10:09:11.78 ID:YM/737pl0.net >>21 最初は鮒鮨のような熟れ鮨だな 魚に米と塩をぶち込んで発酵させたもんだ 13 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 09:59:02.63 ID:GgO6Uxyi0.net 朝鮮人が記事書いてるのかな? 52 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:06:27.38 ID:Fu6CXAbL0.net >>13 NYTは昔から朝日と組んでるし、支社も同じビルにあるくらい仲良しだからな 864 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 12:53:02.62 ID:kY2Wm2pL0.net >>13 いつもの大西(朝鮮人)だろ エボラウイルスに感染した時に、わざわざ日本に来てウロウロして帰っただけの 39 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:04:32.05 ID:9NPTNZB20.net >>13 NYTは昔っからアホな反日記事ばっか書いてるからな 「またオオニシか」の一言で片付く芸のない新聞社だぜ 62 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 10:08:19.88 ID:wxxakZMf0.net NYタイムズが珍しいなと思いつつソース見たら中央日報で草 74 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:09:29.28 ID:YPI2WTQs0.net >>62 身内同士で○○がこう報道した~を繰り返す いつものソースロンダリング 104 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 10:14:27.96 ID:Ah08GDi20.net 韓国の寿司?巻き寿司?やたらスーパーでも売ってたのはこういう事か またごり押ししたいんやね 誰も買わんから1ヶ月くらいで韓国巻き寿司コーナーなくなってたでw 生野区でもそんなもんやでw 115 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:15:51.77 ID:7lkZuBld0.net 朝鮮人が日本企業になりすまして日本の魚産物を売りまくったのか 富士山や力士をCMで流して製品を売りまくったサムソンとそっくりな商売だな 37 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:04:19.96 ID:us4t4sjM0.net インド風カレーを広めたのはパキスタン人的な? まぁ寿司はもともとも大阪万博の時から外人に人気だったような 15 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 09:59:33.57 ID:GKaYmc6B0.net ハリウッドからはじまったスシ・ブーム 1960年代にアメリカに本格的な江戸前寿司の文化が移植された が、当時の寿司は日本人の接待のために使われる料亭の高価な特別料理であり 白人で寿司を食べるものはほとんどいなかった その寿司が突如としてブームと言われるようになるには、ユダヤ人の弁護士など 金持ちの出現、そして何よりも、ファッション好きで見栄っ張りの、ハリウッドの俳優たちに よる宣伝の力が必要だった 1976年に20世紀フォックスのスタジオに近いピコ通りに王将という店が出来た 白人を呼ぶなら白人の来るところにと庭師から転職した日本人が作った店である 狙いは当たり 「王様と私」 以来ハリウッドを代表とするスターになった ユル・ブリンナーが連日ガールフレンドたちを連れて来店、一気に人気がブレークして 25席のカウンターは連日超満員となった 以上、回転スシ世界一周から引用させていただきました 96 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 10:13:07.51 ID:6UW1JsfG0.net 魚を醗酵させるなれずしや鮒ずしは東南アジアの流れと言われているけど 今の完全な生魚で作る寿司の形は日本で生まれたもんだろw 海外で日本人の振りしてパクって商売してただけなのに 「こいつは俺が育てた!オレ凄い!」的な 韓国人の相変わらずの自画自賛ぶりがキモすぎるwww 168 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2021/11/08(月) 10:27:11.41 ID:zPWo/zko0.net なれ鮨なら日本には古代からあって千年かかってない 現代のファスト化された寿司はご存じ江戸時代だね 分からないことを軽はずみに言うべきじゃないよ 少しくらい間違ってても突っ込まれない計算もあるだろうけどな 179 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:29:52.95 ID:gSmlJrdk0.net キムチの中国起源がバレ 身の置きどころがない半島人の 腹いせに寿司を道連れにしただけ。 豊富な魚種とわさびも取れなかった半島人に何がわかるの 225 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:41:51.07 ID:R/qoP1jQ0.net >>179 寒さで米もまともに取れなかったっぽいしな お茶の起源云々言ってたけど茶の木なんて温暖な場所に分布だからもっと無理なんだけど、その辺りわかってないんだろう 128 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:18:04.54 ID:PZv4Ax+y0.net にゃーん 188 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 10:32:35.87 ID:+caOWCmD0.net >>128 盗人猛々しい ごほうびおひとり鮨 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)posted with AmaQuick at 2021.11.08早川光(著), 王嶋環(著)集英社 (2017-03-17T00:00:00.000Z)¥627Amazon.co.jpで詳細を見る 寿司 虚空編posted with AmaQuick at 2021.11.08小林 銅蟲(著)三才ブックス (2018-09-04T00:00:00.000Z)¥990Amazon.co.jpで詳細を見る…