
1: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:03:29.43 ID:1eyxWmGz0 8周回ってサバやったw 2: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:04:01.31 ID:XRen0uat0 さんま 3: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:04:33.48 ID:HTn/Jc0E0 イ、イサキ 4: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:05:39.78 ID:d1IWpLe10 ほっけ 5: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:06:15.56 ID:5n82dlRl0 秋の秋刀魚と冬のホッケ 7: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:06:47.97 ID:aIuc4J090 滅多に食べれんけどノドグロが最高や 8: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:07:00.41 ID:hOXdkYMV0 毎日食いたいのは鮭 9: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:07:44.62 ID:/9Sk5YOh0 っぱ鯖よ 10: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:09:56.11 ID:wPCmMyUf0 西京焼きが最近お気に入り つまり鰆が1番美味い 今は旬じゃないみたいで寂しい 11: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:12:27.04 ID:liFrZM3W0 いさき、太刀魚、鯛、フグ、ホウボウ やはり白身魚にいきつく 秋刀魚とか舌バカの食い物 13: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:15:02.48 ID:5n82dlRl0 >>11 いかにも西日本人が選びましたってラインナップ 17: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:18:03.33 ID:liFrZM3W0 >>13 中部やボケ~ 12: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:13:51.59 ID:p8Ithk170 銀鱈 14: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:16:11.69 ID:7PLzk4Qn0 時知らず 15: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:16:53.70 ID:Vu2Fw8mn0 サバって生臭くなるんやが どうしたええんや 19: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:19:05.06 ID:liFrZM3W0 >>15 塩振って5分放置してから出てきた水分を拭き取る 基本中の基本やぞ 21: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:20:36.45 ID:7PLzk4Qn0 >>19 めんどくさ 25: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:24:09.30 ID:liFrZM3W0 >>21 慣れれば全然苦じゃないぞ 魚によってはびっくりするくらい味変わるし 22: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:20:53.82 ID:Vu2Fw8mn0 >>19 はえーそんなもんでええんか 24: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:22:41.26 ID:liFrZM3W0 >>22 店ならどんな魚でもまず間違い無くやる下処理やと思う 鰤なんかは湯にもくぐらせるな 18: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:18:52.14 ID:uns8vt7H0 鯖と思ったら鯖だった嬉しい☺ 23: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:22:32.04 ID:uu+NcdL00 赤魚 28: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:26:28.68 ID:7PLzk4Qn0 お前ら鮭に小麦粉降ってキッチンペーパーで拭き取ったりするタイプか うまいやつならそんなことしなくてもうまいだろ 31: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:29:46.21 ID:liFrZM3W0 >>28 別にしなくてもいいけどした方が美味いからしてるというただそれだけの話なんだが 何がそんな気に食わんのや 33: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:31:55.17 ID:7PLzk4Qn0 >>31 鮭の脂が減っちゃわない? ちな道 37: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:33:42.72 ID:liFrZM3W0 >>33 そりゃ塩振ってから放置しすぎると水分出過ぎてパサパサになるよ 34: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:32:28.09 ID:liFrZM3W0 てか塩振って5分待って拭くがめんどくさいってそれもう料理に向いてないやろ 外食せーや 32: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:31:39.57 ID:c1BtkY50M 先週鱈のゆう庵焼作ったな~ 36: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:32:33.46 ID:B5bV7Yic0 さすがに秋刀魚だわ格が違う 38: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:36:08.74 ID:oGPMoXYb0 アジって何かでかい顔してのさばってるけどこの世から消えても誰も困らんよな 39: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:41:46.50 ID:7PLzk4Qn0 >>38 寿司が無くなると困る 40: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:48:36.57 ID:9nhNThGi0 赤魚の身の取れやすさって食べて貰うためよな 41: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:51:40.16 ID:GrPpzlza0 魚種で絞るのは浅はか 同じ個体でも全く違う 42: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:53:26.43 ID:tpe2Rwd70 子持ちシシャモ 44: それでも動く名無し 2025/12/03(水) 19:58:35.39 ID:Q+vAh9oq0 ホッケの一夜干しがド安定やなぁ とーほぐ民やし醤油ダブダブやっちゃう 引用元 amazon.co.jp/【鳥取門永】【銀だら入り西京漬&粕漬-4種類8切セット-90gx8切入】…