1: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:25:04.34 ID:Cy9JaQdc0 2: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:25:12.00 ID:Cy9JaQdc0 どうなん? 3: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:26:00.23 ID:KymwU5tUM たまご殻残とらんか? 5: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:26:29.09 ID:Cy9JaQdc0 >>3 残ってないでw 形崩れただけや 4: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:26:18.29 ID:dc94rIS30 黒くない? 7: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:27:14.29 ID:Cy9JaQdc0 >>4 かえしの色や 10: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:29:14.83 ID:dc94rIS30 >>7 かえしってなに?どこで売ってるの? 13: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:29:47.17 ID:Cy9JaQdc0 >>10 醤油とみりんとラードを煮詰めたもの 自分で作る 18: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:30:37.22 ID:Pm5HTWi10 >>13 なんだ買ってないの? ハイミーだぞ二郎系も 20: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:31:24.00 ID:Cy9JaQdc0 >>18 二郎はグルエースやろ 27: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:33:19.69 ID:Pm5HTWi10 >>20 ほんまか😲詳しいなぁ 30: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:35:01.03 ID:Cy9JaQdc0 >>27 家ラーメンつくるの趣味なんや 6: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:26:49.38 ID:1f3xX/FN0 しょっぱそう 8: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:28:13.84 ID:Cy9JaQdc0 フィルターかけてたからフィルターはずした 9: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:28:47.07 ID:ij2AegOv0 いらない🥺✋🤚🍜 11: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:29:18.97 ID:Cy9JaQdc0 >>9 おいしいよ🥹 14: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:29:54.51 ID:Pm5HTWi10 ヴーン700円か いや、野菜少ないから650円 味の素大量なら680円 16: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:30:29.99 ID:Cy9JaQdc0 >>14 味の素はかえしだけでも10振りしてるw 15: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:30:04.69 ID:L/A/1kc70 次郎って見た目にも拘ってたんやな これ見て思ったわ 19: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:30:51.51 ID:Cy9JaQdc0 >>15 悪口で草 17: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:30:33.00 ID:WsDYZhiA0 黒すぎやろ こんな黒い二郎系なくない? 29: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:34:27.44 ID:P2D1nAbT0 エビラーとは別の人? エビラーより旨そう 31: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:35:37.51 ID:Cy9JaQdc0 >>29 エビラーと牡蠣ラーもワイ 32: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:36:54.65 ID:Cy9JaQdc0 前作ったエビラーメン 35: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:37:46.53 ID:ZVqrOnUG0 >>32 コレは普通に美味しそうやな 34: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:37:36.30 ID:Cy9JaQdc0 牡蠣ラーメン 49: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:42:42.74 ID:c+TGT6YH0 >>34 泡立ってるのがキモすぎる… 53: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:43:26.87 ID:Cy9JaQdc0 >>49 わざと泡立ててるんや 36: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:37:59.48 ID:OUzT8g+J0 これはあれか 富山ブラックってやつか? 39: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:38:24.82 ID:Cy9JaQdc0 >>36 かえし多かったかもね 37: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:38:16.58 ID:xXtplCjxa 背脂はどこで買うの~? 40: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:38:51.63 ID:Cy9JaQdc0 >>37 にんにくと背脂が一緒になってるやつがスーパーであんねん 50: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:42:45.22 ID:xXtplCjxa >>40 あ~あれか~ニンニク嫌いなんだよな~背脂だけでいい~ 47: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:41:34.17 ID:Pm5HTWi10 >>37 だけのはギョウスーであったな 砕いてあるやつ、2キロ千円 38: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:38:23.71 ID:Dea4g5qw0 なんや凄い小ぶりに見えるんやが 煮卵うずらちゃうんか 42: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:39:45.49 ID:Cy9JaQdc0 >>38 煮卵はうずらや 丼は深さがあるやつ 麺量は180グラムやから二郎の小ラーメンくらい 52: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:43:07.66 ID:qLe66lC20 >>42 小でも300あるぞ 出来の悪いインスパイアなら200以下もあるけど 56: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:44:05.60 ID:Cy9JaQdc0 >>52 そうなん? 300はワイ食べられないわ 180でちょうどよかった 44: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:40:40.88 ID:Pm5HTWi10 少食で料理好きな人多いけどイッチはそれか エビも売れそうだな 磯の味がどれだけ残るか、スカイツリー付近のエビラーメンはどうやってるか知らんが磯しまくりで千円だったわ 51: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:42:54.11 ID:Cy9JaQdc0 >>44 エビの味はめっちゃするけど、にんじん、セロリ、玉ねぎ、煮干し、牛乳、トマト、バター、鶏ガラを使ってるから単調な味ではない 58: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:45:04.10 ID:Pm5HTWi10 >>51 フランス料理だな 61: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:47:19.49 ID:Cy9JaQdc0 >>58 そうやな エビのビスクをラーメン風にした感じ 45: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:40:58.39 ID:UcmCUYy80 2700円 55: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:43:45.48 ID:Cy9JaQdc0 >>45 高評価すぎて草 54: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:43:35.08 ID:Pm5HTWi10 飯田商店の鶏油煮干しラーメンは高く売れる最高峰だよな 作るのは相当難しいらしい 無化調出ないと酸味が消えるそうだ 次に挑戦してみてくれ 60: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:46:56.78 ID:Cy9JaQdc0 >>54 前作った煮干しラーメンあるけど、見た目えぐい 62: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:47:52.85 ID:fE1aMIRJ0 >>60 ドブ水で作ったみたいで草 これは食欲無くすわ 63: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:49:03.66 ID:Cy9JaQdc0 >>62 煮干しを粉砕して濾すとこうなるんや ド煮干しラーメンが食べたくて 64: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:49:30.15 ID:Pm5HTWi10 >>60 うまそうやんけほぞんしたw わいはこれが一番食べたいなw 煮干しを煮込むとこの色になってしまうんだ 透き通った煮汁にするには低温でずっとやらないとならんのよな 65: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:50:03.45 ID:Cy9JaQdc0 >>64 ありがとう 嬉しいわ 66: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:53:41.43 ID:Pm5HTWi10 >>65 上質煮干しガンガン使ってカメリアラードを使うのが永福町でおいしいよ 海空土ってとこがカメリアラードなんよ ごちそうさまでしたw 67: それでも動く名無し 2025/12/02(火) 22:54:35.33 ID:Cy9JaQdc0 >>66 行ってみるわ! 引用元 amazon.co.jp/オーション生麺(200g-常温)ラーメン-ごわごわ・ワシワシ食感-麺くる-麺&ニンニク豚醤油スープ/ …