韓国ネットの反応 韓国のオンライン掲示板では、今年日本を訪れたという利用者が、旅行中に食べ歩いたさまざまな“地域うどん”の写真をまとめて紹介した投稿が注目されていた。投稿者は、水沢うどん、稲庭うどん、讃岐うどんをはじめ、吉田のうどん、ほうとう、福岡の柔らかい麺が特徴的なうどんなど、地域ごとにスタイルの異なる多くのうどんを食べたと説明している。また、首都圏で人気のうどん店にも訪れ、旅行期間中に20杯近く食べたと振り返っていた。写真には麺の太さや透明感の違い、盛り付け、出汁の色合いなどがはっきりと映っており、掲示板では「地域によって印象が違う」「実際に食べてみると理解できる部分が多い」などの感想が寄せられていた。この記事へのコメントはこちらからお願いします。…