
1: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 20:57:44 ID:bfLm きのこは洗わない 23: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:03:13 ID:EKqj >>1 いやキノコは洗っていいぞ 29: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:04:40 ID:bfLm >>23 洗わないって習ったそ 2: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 20:58:12 ID:8wej 適量はわからない 4: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 20:58:48 ID:ZDxY フライパンは消耗品 6: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 20:59:30 ID:5JIJ 冷蔵庫は大きいが正義 13: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:01:14 ID:bfLm >>6 実は冷凍庫がでかい方が大事 9: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:00:38 ID:FPVn 驚いたとはちょっと違うかもやが揚げ物って意外と簡単やし後始末も言うほど手間じゃないのに何故母親が揚げ物するのが嫌いだったのか分からんわ 15: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:01:58 ID:QVmy >>9 ・単純に危険 ・体に悪い ・床が滑る 17: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:02:26 ID:VRyT >>9 揚げ物は人によるとしか ワイは1人分でも揚げるけど家族がいても揚げ物は買う人もおるみたいやで ワイは惣菜の揚げ物は苦手 18: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:02:30 ID:nHUx >>9 逆にワイは揚げ物の片付けとか後始末考えると、売ってるやつ買った方がいいと思うわ 揚げたては確かに美味いんだけど 10: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:00:46 ID:5JIJ 冷凍すれば時間が止まる 11: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:00:49 ID:bfLm 大根、人参、玉ねぎは意外にもつ 12: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:01:12 ID:GOVB たまごの火の通りが早すぎて驚いたわ 14: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:01:53 ID:bfLm >>12 ゆで卵は割と時間かかるのに焼くと一瞬よな 19: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:02:37 ID:5JIJ 作り置きに大根とか人参は食感が変わってイマイチになる 20: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:02:50 ID:bfLm 魚は臭い 魚好きやが自分では作らんな 35: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:05:08 ID:VRyT >>20 魚が下ろせると安くて新鮮な刺身が食べられる 下ろせると釣り物のお裾分けも貰えるやで 海辺の町で下ろせると色々便利と分かった 45: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:06:28 ID:bfLm >>35 ワイは釣り行ったらその場で捌いて持ち帰るで 内臓とか家におきたくない 31: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:04:44 ID:GOVB 1のきのこ洗わないも驚いた クリームコロッケは油断すると破裂する 32: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:04:56 ID:nHUx 普通に売ってるシメジとかエノキとか全く洗う必要ないぞ 33: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:05:03 ID:ZDxY 人の作ってくれた料理が一番うまい 36: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:05:39 ID:I2RD カレーは意外と簡単 38: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:06:01 ID:lYto 生鮮食品も意外と冷凍で保存できるものが多いこと 生卵も冷凍保存できるとは知らんかった 49: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:06:56 ID:bfLm >>38 わかる 冷凍庫は万能や 39: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:06:10 ID:23VY 揚げ物の何が嫌ってサラダ油が意外と高い事なんよな 一時期よりはマシになったけど それでも一回の揚げ物にドボドボ使うのは躊躇われるわ 44: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:06:26 ID:UH7S 飯マズは都市伝説 59: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:07:54 ID:bfLm >>44 適当にやってもなんとかなるよな 51: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:07:13 ID:wkve ホットサンドメーカーは飽きる 52: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:07:20 ID:I2RD >>51 これ 55: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:07:28 ID:ZDxY >>51 正解 62: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:08:22 ID:bKiH 彼女の手作り餃子が世界で1番美味しい 67: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:08:46 ID:wkve >>62 張り倒すぞ 79: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:10:02 ID:ZDxY コンロは毎度掃除しろ 88: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:11:10 ID:I1j3 わりと大抵レンジでもどうにかなる 94: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:11:51 ID:5JIJ 麺つゆが優秀 99: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:12:37 ID:lYto 最近は白だしが優秀すぎてほんだしの出番が減った 白だしあれば味の素も要らんやろアレ 101: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:12:43 ID:3BrV 皿洗いが思ったよりめんどい 125: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:14:51 ID:5JIJ アスパラガスの根本の皮は繊維質で硬い 128: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:15:09 ID:GOVB 火が通りにくい野菜は100均で買った野菜蒸すタッパでレンチンしてから使うと時短て最初は考えもせんかったわね 134: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:15:37 ID:lYto 葉物でも小松菜とかホウレンソウの根本は洗った方がいいよ 成長の段階でどうしても根元に土が残ってしまってたりするし 141: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:16:14 ID:nHUx >>134 でもスーパーで売ってる小松菜とか不思議なほど土付いてないけどな 138: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:16:01 ID:5JIJ 微塵切りはブンブンチョッパーが大活躍 147: 名無しさん@おーぷん 25/11/14(金) 21:16:57 ID:UH7S >>138 玉ねぎのみじん切りの救世主だよなあれ 引用元 amazon.co.jp/みじん切り器-ふたも洗える-ぶんぶんチョッパースーパー5-BBC-24BR-ブラウン…