スレ主 日本で人気だという韓国風の焼きそば 私たちのチャプチェが日本では韓国風焼きそばという名前で並んで食べるほどの料理になったんだそうです 韓国人 ただのチャプチェじゃないかwww 韓国人 春雨は最高の味 韓国人 2年前に日本で行われた韓日交流お祭りで韓国料理の露店でバイトしたんですが、確かにチャプチェが一番売れてました 韓国人 チャプチェは韓国の食べ物なのかと思って調べてみたらそうだったんだね 韓国人 私はむしろ日本で初めて焼きそばを食べた時にチャプチェを思い出してがっかりしたんだけど 韓国人 チャプチェは世界中で好き嫌いがなかったんですよ みんな夢中になって食べる 韓国人 チャプチェご飯が食べたい 韓国人 チャプチェ、スンドゥブ、トッポッキは海外で人気の韓国料理トップ3ですから 韓国人 給食と軍隊でやたら食べさせられたから嫌いなおかずになってしまった 韓国人 >>10 私も同じ理由でスープ系のプルコギが嫌い 見るだけで気持ちが悪くなるほど・・・ 韓国人 >>10スープ系の豚肉料理が嫌いな人もすごく多いです 韓国人 麺+肉+食感のある野菜+煮込み料理 好きにならずにはいられない食べ物 韓国人 本来、チャプチェは様々な野菜を千切りにして炒めて食べる料理だったのに、最近になってコスト削減用に春雨を入れたんじゃないかと思って調べたらその通りだった!!!!すべて日本の植民地時代の春雨工場が元凶だ!!! 韓国人 そうやって真似してろよ、チョ●パリのガキども 韓国人 チャプチェの発音さえもできない奴らが・・・ コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…