837: 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/11/24(土) 23:07:30 嫁の作るメシはいつもたんぱく質少なめ。 ハンバーグにみじんのにんじんやたまねぎが入ってて肉は半分くらい。 豚生姜焼きは肉が全部一ロサイズでキャベツやもやしと炒まってる。 生姜焼きなんてのは大ぶりの肉にかじりつく感覚がいいのにそれがない。 うどんはいつも大根やごぼうやにんじんの入ったけんちんうどんで肉ちょっぴり。 ラーメンはもやしとたけのことひき肉を炒めたあんが麺と同じ量くらいかかってたりする。 ただのラーメンにがーっとでかいチャーシュー乗せたやつとか喰いたいんだよ俺は。 引用元: 【手抜き】嫁のメシが何だかなー2杯目【好みの差】…