
1: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 07:53:27.178 ID:vAWFxwA20 僕くん「 」 7: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 07:55:44.488 ID:+XwgLk8T0 お湯にスパゲッティ入れてから暫くヘラとかでツンツンしてると徐々に柔らかくなってお湯に浸かっていくから折る必要なくないか 13: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 07:59:05.322 ID:M8Op6bS40 >>7 実際やると端の方がガスに炙られて焦げるぞ しかも茹でる時間が片寄るせいでムラが出来て上手な茹で方とはほど遠い出来と味になるよ 16: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:02:44.226 ID:+XwgLk8T0 >>13 IHクッキングヒーターでしか茹でたことないけど焦げてはいない 茹で時間はいつも7分だけど全体が浸かるのにそんなに時間かかるわけじゃないしムラとか感じたことがないんだが 18: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:03:08.983 ID:VOZd5MvD0 >>13 どんだけ強火なんだよw たかがお湯沸かす程度なのに 53: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:27:35.878 ID:O2uJJU6r0 >>13 深さが40cmぐらいあるデカい鍋で お湯たっぷり入れて茹でるんだよ 56: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:36:48.508 ID:VOZd5MvD0 >>53 お店かな? 8: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 07:56:03.010 ID:mRlcgCxT0 折る手間が増える割に別に良いことがない 9: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 07:56:55.313 ID:Y/bCFKGN0 イタリア人は見てないよね 11: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 07:58:39.315 ID:3tCxHw2/0 why⁉︎ japanese people‼︎ 12: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 07:58:43.133 ID:fO187aZO0 レンチン容器派です 15: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:00:51.220 ID:wx4bFpEi0 麺の上のほう持ってお湯に浸けた後上部をグルンとしたら下の方の麺は多少柔らかくなって沈んでいくから上部も問題なく浸かる 17: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:02:59.484 ID:XUavWeBo0 (´・ω・`)ママーは26センチフライパンに入るサイズ作れよ。 19: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:05:03.339 ID:FHEh9paj0 短くなって食べやすいぞ 20: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:05:29.663 ID:D87WQgfX0 日本では売ってるパスタの種類少ないから時短とエコの観点から折るようになった 21: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:06:04.047 ID:DwK1lSgU0 まあ,おったら食いやすい 23: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:07:54.733 ID:wx4bFpEi0 折ると麺同士くっつくからかき混ぜないとダメなのが嫌 24: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:08:10.714 ID:2p/lhadmH いつも沸騰したお湯に麺捻じ曲げながら全部折らずに入れてる なんでみんなこれやらないんだろって思ってる 28: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:10:40.960 ID:FHEh9paj0 パスタすすったり噛みちぎるやつ嫌い 言いはしないけど正直しんどい 37: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:12:53.656 ID:wx4bFpEi0 >>28 家で食うときくらい好きな食わせろよ 外ではなるべく食べない 40: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:13:36.421 ID:FHEh9paj0 >>37 家では気にしないよお好きにどうぞ 34: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:12:14.331 ID:XUavWeBo0 (´・ω・`)折ると飛び散るのがなあ… 39: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:13:16.178 ID:ZqrwtPlM0 食レポでもアホみたいな量すくって噛みちぎって「おいし~♪」ボトボトってなってるの嫌い 43: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:14:26.079 ID:TM3InHQ90 巻くの楽しいよな 47: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:19:25.857 ID:VOZd5MvD0 短いとクルクルしにくくね? ある程度長さがないと 48: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:19:35.867 ID:mRlcgCxT0 食べ方下手な奴ってパスタを盛り付けの真ん中から刺してクルクル巻いてるよな 端から刺してクルクル巻いて食うといい 50: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:22:42.826 ID:+XwgLk8T0 スパゲッティをフォークでクルクルするときのコツは数本をフォークの端っこの1つの隙間だけに入れて回すことだよ そうすると上手く巻ける 57: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:39:00.258 ID:PksABWgt0 トルテリーニかラビオリにしよう 58: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 08:39:20.635 ID:VOZd5MvD0 ご家庭で茹でる量なら フライパンで大丈夫じゃね? 65: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 09:09:40.715 ID:dRS96YcC0 束をねじって鍋に立てて上面から押し付けていけば足元から柔らかくなって最後はパラパラって入る 66: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 09:11:16.840 ID:BFEIij9T0 >>65 これな 67: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 09:12:16.411 ID:4z1RBT2J0 水に漬けておいてから茹でればええやん 69: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 09:15:08.209 ID:blM/inLm0 入り切らず端が焦げる対策色々挙げられてるけど結局折るのが一番楽だな 別に味が落ちるわけでもなし 他の人も書いてるフォークでの巻き方すれば麺が短くても問題なく巻けるし 70: 明日も腹ぺこ 2025/11/18(火) 09:20:02.335 ID:lwyosXzFM お前ら100均のレンジ用パスタケース使うんだろ見栄張るな 引用元 amazon.co.jp/【電子レンジでパスタが茹でられる】…