
1: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:21:23 ID:QYaL ちゃんと職人が握る寿司だったのにほんとがっかり引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:21:39 ID:w6Cz ? 3: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:21:42 ID:OLhQ わけわからん 4: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:21:49 ID:kGGk 有名な話やな 5: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:22:04 ID:t30Y ねぎった部分だけ巻いてもそれは鉄火巻きやん 6: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:22:11 ID:3fcA 寿司屋「ネギトロです」(ラード混ぜた赤マンボウ)これが現実? 9: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:23:06 ID:OLhQ >>6都市伝説的なやつちゃうの 12: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:23:53 ID:3fcA >>9スーパーで売られてるネギトロパックの成分表見てみ?『植物性油脂』ってデカデカと描かれとるで 16: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:25:38 ID:XG14 >>12ラードは動物性油脂ちゃうんか 18: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:26:46 ID:OLhQ >>12>>16はどうなんだ? 22: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:27:55 ID:3fcA >>16ワイが間違えたんやけど油脂配合ネギトロは食品仕入れサイトにも普通に載ってるからな、ガチやで『近年このまぐろたたき(油脂配合)製品のクオリティの高さに驚かされます。』『コスパも非常に高い商品ですので様々な業態のお客様にご利用いただいている実績抜群の商品です。一般のお客様にもファンが多い本品を是非メニューにご検討ください!』 7: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:22:34 ID:GKWv トロがトロちゃうねんで 赤身に脳みそを混ぜてるんや ガチで! 8: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:22:45 ID:qvrG トロは何? 10: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:23:09 ID:ducI >>8どこでも一緒のやつ 13: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:24:31 ID:xgg9 回転寿司のネギトロですらネギ使ってるぞ 20: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:26:53 ID:f4A1 >>13ネギトロのネギの語源が葱じゃないだけで葱は使うぞここがややこしい 26: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:29:19 ID:dGkC >>20ネギトロのネギって「ねぎ取る」って行為からきてるんか知らんかったあと調べたら語源はともかくワイが回転寿司で食べてたネギトロのネギはちゃんと葱だったのも安心した 15: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:25:05 ID:dGkC どういうことや?ワイが今まで回転寿司で食べてたネギトロのネギはネギではなかったんか? 31: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:30:43 ID:1tN0 >>15元はねぎとると言う語源からきてるから中コツあたりの魚肉のことをねぎとろっていうんやで現代だと言葉に形をかなり寄せて元の意味知らん奴多いけど 35: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:32:26 ID:dGkC >>31サンガツしかし意味を知った上でイッチのレス見ても意味不明やなこれ何にガッカリしたんやイッチは 17: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:26:06 ID:7ADU 食べ物業界って植物性油脂アンチが一定数おるのなんなんやろな 24: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:28:27 ID:GKWv >>17飽和脂肪酸が体に良くないとかなんとか・・・ 28: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:29:55 ID:7ADU >>24動物性の方だって体に良くないの多いやろ 30: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:30:39 ID:GKWv >>28ラードは最悪って聞くな・・・ 34: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:32:05 ID:3fcA >>17ワイは気にせんけど、製造過程がね…抽出法の場合石油性溶剤入れて溶かして油分を抽出するねん 19: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:26:49 ID:SlKE でもマグロよりアカマンボウの方が貴重な感じしない? 21: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:27:17 ID:ZdL3 ちらし寿司ゴミ箱に捨ててそう 23: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:28:02 ID:CZ2I AI による概要ネギトロは、マグロの「中落ち」や「すき身」をたたいてペースト状にしたもので、ネギを加えて混ぜることが多い料理です。名前の由来は、身を「ねぎ取る」から来ているとされ、本来はマグロにネギを加えたものではありませんほえ~ 25: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:29:12 ID:GKWv >>23で? 食用油の件はどうだ? 27: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:29:34 ID:zXGa スーパーに売ってるネギトロも回らない寿司屋のネギトロも味同じに感じるんやが馬鹿舌なんかな 29: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:30:04 ID:3fcA >>27同じとこから仕入れとるんやろ 32: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:30:59 ID:zXGa >>29多分メバチマグロやろうしそうかもしれんな 33: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:31:53 ID:jbIk 値切ったトロにネギかけてるからネギトロで間違ってないやろ 36: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:32:59 ID:ducI ネギトロにネギと海苔とわさびつけると当たり前にうまい 37: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:33:28 ID:zXGa すき家のフリスビー丼は一周回って有り 38: 名無しさん@おーぷん 25/11/16(日) 19:33:54 ID:jbIk 良く見ると握る寿司ってなってるからワイらご言うネギトロを想定してイッチも頼んだのにトロの握り寿司に葱かけられたのが出てきたのかも……?…