
1: 冬月記者 ★ 2025/11/10(月) 09:23:17.69 ID:yBuIbbiP9 番組では「飲食店でがっかりするポイント」について出演者で話し合った。 さらば青春の光の森田哲矢は「コーヒーショップの店頭に並んでるパン。なんであんなにうまくなさそうなん?ひかれるものが1個もない」と持論。 加藤も「全般的にパン硬いよね。あのニーズってどこにあるんだろうと思う」と共感した。 さらに加藤は「スコーンってうまいの?人生でうまいと思ったことがない。ボソボソして、こぼれるし」とも。 引用元 全文はこちらから 343: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 14:40:14.85 ID:dCCuYjz70 >>1 これは同感 パン系で一番美味しくないよ さすがスコットランド 口内の水分全て持ってかれるだけの食い物 344: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 14:48:39.92 ID:tLzU7RIV0 >>1 うまいーむちゃくちゃうまいー あのカロリーの塊でしかないブツが美味い わからん奴はわからんでいい 多分人類の健康のためには絶滅した方がいい しかし美味いぃいいいいい カロリーメイトもスキー カロリーの塊だけどスキー 382: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 18:26:29.62 ID:SWsmamdf0 >>1 まだ本当のスコーン知らないだけ 限られた発祥店や発祥地は美味いこともあるかもしれんが 高い材料だったりで日本で別物化した方が美味いだろ 2: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:24:14.74 ID:ZL0ZidtD0 蜂蜜かけると美味い そのままでは味が無い 97: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 10:19:09.30 ID:fAzm9xn+0 >>2 なことはない 小麦の味がする バターの味もする 味覚は習慣 強い味に触れ続けてると味覚がおかしくなる 3: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:24:39.79 ID:VRE7dlCR0 昔の食べ物だし 7: 警備員[Lv.14] 2025/11/10(月) 09:26:47.45 ID:McQ16yF50 食パンそのまま食べてもまずいだろ それと同じ 33: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:41:49.94 ID:D11krK4A0 >>7 美味いと思うけど トーストしたてそのまま食うわ 84: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 10:14:24.95 ID:yNC8m++W0 >>33 トーストしてる時点でそのままじゃないだろ 8: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:26:51.83 ID:tzStwheM0 カリっとサクっと美味しいスコーン! amazon.co.jp/湖池屋-湖池屋-スコーン-やみつきバーベキュー-78g×12袋 64: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 10:04:09.69 ID:zapWEYOU0 我は湖池屋のスコーンしか認めぬわ 207: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 11:34:59.84 ID:MPI5hb+10 >>1 バーベキュー味美味いだろ! 10: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:27:28.03 ID:6CxM8vh10 まあ2番手の美味さではある 「スコーン わんパクッとナポリタン」新発売 湖池屋スコーンに「#おさるのジョージ」がやってきた! おさるのジョージも大喜びのナポリタンの味わいはパクッと一袋食べつくしたくなる濃密な味わい✨ コンビニ先行で発売中♪9/22~はスーパー他でも発売!#おさるのジョージ部@osaru_george_jp pic.twitter.com/CxcuUaLB45 — 湖池屋 コイケヤ【公式】 (@koikeya_cp) September 16, 2025 408: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 21:10:00.32 ID:Rxv+gcBW0 >>10 これは味濃いよな 11: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:27:46.47 ID:Ndn3zUJr0 プレーンスコーンを何も付けずに黙々とむさぼるのが好きだし 噛みしめてるとしみじみスコーン好きだなと感じる 14: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:28:24.12 ID:lD94N+Cl0 クロテッドクリームとジャムと紅茶 16: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:29:47.41 ID:vLPLrHMi0 スタバのスコーンはそんなにパサパサしてなくて普通に美味いけどな 18: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:30:39.03 ID:PDSoM8Kb0 ケンタッキーのスコーン最高 19: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:32:03.25 ID:+8O9xK4W0 本当に美味いスコーンを食べたことないだろ禁止 22: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:36:51.14 ID:jSdWDCyh0 若い頃はそのまま同感だっが 50歳超えたからかこういうボソボソとした素朴な味のものばかり好むようになったわ おじいちゃーん! 145: 警備員[Lv.0][新芽] 2025/11/10(月) 10:46:52.56 ID:WBQKQz5x0 >>22 喉ごしの良いラーメンよりも 粉感が残る田舎そば(十割)をもぐもぐ食べる方が良いというなら同意 30: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:41:31.27 ID:9UkhZ5ke0 スコーンかなり美味しいと思うけどな 素朴な甘さで 水分もってかれるけど 31: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:41:35.08 ID:emZcm20e0 作り方次第なんだよね 日本のスコーンはほとんどニセモノなのかも知れん 46: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:50:09.62 ID:YcKLZQAh0 >>31 スコーンはイースト使わないから、発酵のための砂糖は不要。 スコットランドのレシピでは砂糖入れない。イングランドも同じ。 アメリカでは、砂糖やチョコとかナッツの具材を入れる。スタバのスコーンはこっちベース。 32: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:41:44.23 ID:S1oazKoW0 スコーンはまだわかる ベーグルはマジでわからない 38: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:46:28.02 ID:MFHwBTmT0 クロテッドクリームを食うための土台 40: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:46:46.95 ID:NEZo9izp0 クワトロチーズ味(´・ω・`) 41: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:47:00.77 ID:eLiSswNH0 残り続けるのはどっかに需要があるから なんでずっと生き残ってるのかわからない芸人がいるのと同じだ 52: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:54:49.14 ID:A72Am8za0 本場イギリスのスコーンはそとはパサパサだけど中はシットリしてる アメリカのは色々入れてたりする。フワフワもある 日本の中も外もパサパサのやつは単純に腕がない店 57: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 09:58:51.38 ID:cXKpM4cI0 スコーン、カヌレ、ベーグル、ちくわぶ この辺何がおいしいのか分からないと言われがちだけど全部好きだわ 59: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 10:01:10.42 ID:7Va/Doxz0 同意だな コーヒー屋のパンて不味そうなのしか置いてない おれも本物のスコーン食べた事ないんだろうな 66: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 10:04:39.66 ID:Dmm0H5B30 焼きたてがうまいんよスコーンは せめてトースターで温めろよ 71: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 10:08:09.33 ID:IsZyYjDg0 ありゃもう高級ホテル用のアフタヌーンティー以外はただの雰囲気だから 75: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 10:09:42.53 ID:x+whxx5b0 スコーン部分に注目したら美味しくは無いだろ 大福の餅にだけ注目するようなもんで 80: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 10:13:05.05 ID:ijCWtLcs0 スコーンは作るのが簡単なんだよ。 それにも関わらず、SNS映えするから店的にはありがたいのでしょう。 甘い紅茶出しておけばそれなりのものになってしまう。 85: 名無しさん@恐縮です 2025/11/10(月) 10:15:07.83 ID:2VIU9Nsw0 見た目うまそうだし今の時代変化してるだろと思って数年おきに買ってああやっぱりぱさつくなを繰り返し 引用元 amazon.co.jp/Seto-Scone-さぬきの夢スコーン12個セット~国産小麦の幸せな香り~☆期間限定価格☆…