1: Ackerman ★ 2025/11/10(月) 13:00:25.59 ID:??? TID:NOcolor24 「イタリア人が見たら卒倒しそう」 信じられない日本独自のトッピング “本場”ではマナー違反な食べ方とは イタリア #料理 — Hint-Pot(ヒントポット) (@Hint_Pot) November 10, 2025 イタリアでは、ピッツァは夜に食べるもの。そのため、本格的なピッツェリアは夜しか営業していないことが多いです。昼間に食べたければ、スタンドやバールで売っている「ピッツァ・ア・ターリオ」という切り売りがあります。しかし、こちらは作り置きだしピザパンみたいな味だし、あまりおすすめはしません。 また、意外なのが、合わせる飲み物です。おいしいピッツァにはワインが合いそうですが、ピッツェリアにはワインを置いていないところがほとんどです。ちょっと驚きますよね。 では何を飲むのかといえばビール。ピッツァにはビールがイタリア人のお決まりです。 引用元 続きはこちらから 177: 名無しさん 2025/11/10(月) 15:40:16.76 ID:0Li5W >>1 え?ピザにワインとか合わせないだろ??合いそうとも全く思えないが?? 184: 名無しさん 2025/11/10(月) 15:44:00.93 ID:1hhqa >>177 私も前にトマトとチーズがベースのマルゲリータがワインが合わないはす無いだろうと思って試してみたが相性はビールの圧勝だった 2: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:02:26.72 ID:Q6kg6 パインにタバスコが一番好きや 5: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:03:04.35 ID:EVAnr イタリアのピッツァは皆ローマみたく生地が薄いと思ったらナポリのピザはアメリカみたくがっつり厚かった 10: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:07:21.71 ID:ePgSp > 卒倒:突然意識を失って倒れること。 イタリー人って、ひ弱すぎじゃね? 12: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:07:51.40 ID:IFvWR まぁ海外は寿司にサルサソースやらケチャップ付けて食ってるし多少はね 65: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:04:49.37 ID:TBt4K >>12 まぁ似たような事はされてるよね ほんと外人は寛容さが足りない 15: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:08:46.94 ID:PjXiF イタリア人やないし 日本流でええやん寿司もカリフォルニアロールとかアメリカで作られてるし 文化は進化や 16: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:08:53.76 ID:eYyKC パイナップルは? 185: 名無しさん 2025/11/10(月) 15:45:00.64 ID:1Za1E >>16 イタリア人がパスタ折るくらい怒りだす 18: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:10:17.18 ID:CUgxv ピッツァって10回言ってみて! 20: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:12:15.64 ID:f4OIO 明太子ソースの上にモチを載せてやろうか 22: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:12:42.36 ID:LAaGV うるせぇ熱々の鉄板イタスパ食わせるぞ 24: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:14:05.41 ID:T4IIF きんぴらごぼう美味しい 30: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:18:32.66 ID:ycl0l 四枚切り食パンのピザトーストを口に捩じ込んで差し上げようか 31: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:18:59.72 ID:LfyQt ピザだからええやろ ピッツァとピザは別モン 33: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:21:04.88 ID:0w8Vw 日本ではお好み焼きが本命だけど お好み焼風ピザはうまかった 34: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:22:13.52 ID:Hm8wM 寿司もコーンは引かれる 36: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:22:51.19 ID:7G17k >>34 原価メッチャ安いらしいwww 39: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:24:48.81 ID:f4OIO >>34 でもコーン軍艦好きだわw 35: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:22:42.54 ID:kqXLR ポテマヨコーン 45: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:35:12.47 ID:W6n7N おいしければ何でも乗せちゃうのが日本人 47: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:47:31.36 ID:Urtih まあ気持ちは分かる。 ハムとか良く分からん野菜巻いたチーズ、ケチャップのせた巻物出されて 「これが俺らのスタイルの寿司だうまいだろ。」 とか言われても、「ん、まずくはないけど寿司ではないな・・・」ってなるだろうし。 48: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:47:42.17 ID:r5Nvv あんかけスパゲッティはセーフやね 51: 名無しさん 2025/11/10(月) 13:52:48.60 ID:vbwt8 日本は焼き餃子 中国は水餃子 行き着く先はどこの国でも同じ 70: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:09:28.86 ID:n6MP1 巻き寿司にアボカドみたいなもんなのかもしれないけど ピザのコーンは見た目の色を派手にしたいだけだよね 俺も入ってて全然嬉しくないもん スーパーのベーカリーコーナーで売ってるへなへなのピザには必ずコーンが乗ってる 96: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:27:19.67 ID:SLr3I ピッツァはナイフとフォークで食べるのが基本で、手づかみは許されるけど子供っぽい食べ方なんだと、イタリア人がテレビで解説してた 100: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:29:49.02 ID:UOfyQ こういう使い古しのネタはいつまでも消えないんだな 101: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:30:12.55 ID:C4Gx1 イタリアのマナー講師来いよ 108: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:35:05.01 ID:NBUAL カリフォルニアロール巻きは食ってみると美味い 114: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:40:36.04 ID:kAd4o 本場中国の餃子はニンニクを入れない 126: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:48:15.96 ID:H7M60 >>114 日本の餃子にニンニクが使われるようになったのは、 日本に伝わった当初、具材の羊肉の臭みを消すためだったという説が有力です。 120: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:43:44.10 ID:OYFdG でも、実際、本場のちゃんとしたのは美味しいよね パスタも日本メーカーのってミートソースとかソース主役じゃないと食べられたものじゃないし 小麦物に関しては、量産品は何であんなに素材不味いの イタリアで使っている小麦は何か違うのか? 131: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:50:00.17 ID:H7M60 133: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:50:45.62 ID:xi0n0 アボカドの寿司見たらお前ら卒倒すんだろ それと同じだ 135: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:52:46.25 ID:JUbJN Google君のAIは、 >AI による概要 >イタリアのピザにトウモロコシが使われることは一般的ではありませんが、コーン型の「コーンピザ」として販売されているものは存在します。 >コーン型ピザ: 「KONOPizza」のように、コーンを形どったピザや、コーンが使われたデザートピザもあります。 136: 名無しさん 2025/11/10(月) 14:54:18.00 ID:0RVIO 外国は日本人が思ってるより 食に保守的と言ってたな 毎日おなじような料理で別に平気 日本人が多様多種目新しさに飢えすぎてるのだろうか 143: 名無しさん 2025/11/10(月) 15:09:17.96 ID:1hhqa 寿司に例えたらカリフォルニアロールレベルじゃ無く寿司ネタにフルーツ載せるくらいの邪道っぷりなんだろう 149: 名無しさん 2025/11/10(月) 15:12:48.57 ID:211ZO ピッツァじゃなくて、日本のはピザ。別にイタリアのピッツァを忠実に再現しようとしているわけではない 150: 名無しさん 2025/11/10(月) 15:13:51.36 ID:1hhqa >>149 日本のピザはアメリカから入ってきたから仕方無い 引用元 amazon.co.jp/【世界2位獲得】薪窯で焼いた-世界2位の職人手作りピザ5枚セット-まるでお店の味-マルゲリータ-21cm(5枚セット)…