74:名無しさん@おーぷん2015/07/22(水)21:27:07 ID:q4R旦那が帰ってくるなり「料理に使ってる重曹ってどれ?」と聞くので何事かと思ったら部下の子に私のメシマズ?というか旦那毒頃疑惑を仄めかされたらしい。なんでも、社食で同じ部署の仲間と昼ご飯食べてる時に鶏肉の話になって(地鶏の産地に出張した人がいたから)年取るとモモ肉よりムネ肉だとか、ムネは固いからささ身の方が・・・って流れで旦那が「ウチの唐揚げもムネだけど、柔らかいよ~。揚げる前に重曹かけてるって嫁が言ってた」と話したんだって。そしたら新卒で今年入った女の子が「それってやばくないですかw(旦那)さん、高額な氏亡保険かけられてません?」とか抜かしたらしい。重曹って掃除に使う奴ですよねー、毒ですよねー、って。旦那は否定したけど、私が100均で掃除用の安い重曹を買ってるのを見た覚えがあって、不安になったんだと。…