1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:10:58.32 ID:XjMbmXos0 たて 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:12:25.67 ID:RJGnBtTY0 玉ねぎ生のまま出すな 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:14:39.73 ID:XjMbmXos0 >>3 流石に生はクレームもんだろ ちゃんと煮てるよ 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:13:45.72 ID:QkacHhIE0 店員てバイトだろ 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:14:09.81 ID:h4HsOiYW0 玉ねぎはちゃんと細めに切ってね 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:15:37.51 ID:XjMbmXos0 >>6 工場で切ってんだよ! 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:14:11.16 ID:FCXOkIJfi めんどくさいからって古い肉混ぜてんじゃねえよ 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:15:37.51 ID:XjMbmXos0 >>7 鍋の構造上しかたないんだよ(´;ω;`) 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:14:11.66 ID:3DvApFbei 玉ねぎだけでいいから 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:17:36.47 ID:XjMbmXos0 じゃあまずはよくある組み合わせで実は間違ってるつゆだく+玉子について語るよ 牛丼のつゆというのはもちろん濃厚な味であることはご存知だろう そして、少し甘辛い感じの味だ。 生卵を牛丼の肉とかすき焼きにあわせるととってもまろやかな味わいになる。 しかしつゆが多いのではせっかく玉子を入れてまろやかにしてもつゆの味に負けてしまいほとんど意味がなくなる。 甘いから玉子くれとかいうジジイがいたがアホの極み。 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:19:18.57 ID:BB4gF2wR0 やめろ馬鹿腹減るだろ 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:20:28.99 ID:XjMbmXos0 はやくかっくらいたい時は、つゆ抜き玉子をお勧めしたい。 玉子に醤油をちょびっと入れると、これがまたあうんだ。 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:21:20.29 ID:3C0qBcgE0 だからバイトだろ 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:22:01.45 ID:XjMbmXos0 >>14 これでも店長さハハッ 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:21:29.79 ID:XjMbmXos0 築地店だと、ツメシロ(冷たいご飯で)という特殊オーダーがあるけど、一般の吉野家で急ぎの時はぜひ、つゆ抜き玉子、お試しあれ 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:22:08.98 ID:T2cEoMuF0 深夜に建てるとか確信犯だコイツ 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:22:31.31 ID:CKoUWBJ60 つゆ抜き卵って普通じゃね? 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:23:46.35 ID:XjMbmXos0 >>18 それがな、働いてるとな、 つゆだくギョクで(ドヤ みたいなのがほんとにいるんだよ。 もちろんそんな言い方するのはほとんどいないが、つゆだく+玉子率はかなり高いんだ 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:23:18.91 ID:ZG/NXN4A0 なか卯の和風牛丼が一番好き 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:25:30.64 ID:XjMbmXos0 >>19 近くになか卯ないんだよな。県外で一度入ったけどなんか肉はボロボロだしタレ味も微妙だしうまいと思わなかった 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:25:13.62 ID:SASuxZnE0 つゆ少なめとか出来んの? 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:27:59.29 ID:XjMbmXos0 >>21 ここらへん勘違いしてる奴多いみたいなんだけど、 つゆぬき=つゆなし と思ってる人が大多数だと思うんだが、 実はマニュアルでは つゆぬき=通常よりもつゆを抜く なんだよな。まあ、バイトでもわかってない奴多いから、つゆぬきって頼んだら八割型つゆなしが出てくるよ。 つゆ少なめがいいならつゆ少なめで、って言えば対応するよ 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:27:48.09 ID:ozYubP7/0 牛丼並つゆだく+ネギ卵(白身抜き)+醤油+七味 吉野家行くとほぼ毎回この食い方なんだが文句あるか? 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:29:48.57 ID:XjMbmXos0 >>23 ごめん正直つゆだくにネギ玉七味醤油って時点で味覚障害か?って思う どんだけ濃い味好きやねん 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:31:17.60 ID:ozYubP7/0 >>23 ネギ卵入れると味薄くならん? 七味と醤油入れないと物足りないんだが 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:29:54.42 ID:CKoUWBJ60 やっぱ中国産の奇形肉使ってるの? 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:30:57.42 ID:XjMbmXos0 >>26 吉野家はアメ牛だろうが!にわかが! 唯一中国産の鶏ももうすぐ消えるわ 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:32:54.94 ID:7KAaIxIo0 >>31 俺も前中野北口店で働いてました そのおかげでいろいろとまなべたし、なにより牛丼大好きになったよ 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:34:40.24 ID:XjMbmXos0 >>37 なんだかんだ言って盛ってるうちに牛丼好きになるよな 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:36:11.11 ID:l2o/Uyle0 >>40 ワロタw 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:29:58.43 ID:bRQQs/9k0 つゆだくとかねぎたくとかなんか恥ずかしくて頼めない 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:31:45.38 ID:XjMbmXos0 >>28 コミュ障か? ちょっとうちでバイトしてみろ 二週間で直るぞ 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:30:29.86 ID:1dOLL8700 牛丼くらい好きなように食わせてやれよ 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:30:50.67 ID:oQcLfjoS0 半熟玉子派 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:31:03.35 ID:P3LZW+BD0 24時間で売り上げどんなもん? 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:33:36.53 ID:XjMbmXos0 >>32 うちの店は忙しい日で45万とか 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:35:34.74 ID:P3LZW+BD0 >>38 釣りじゃないな 3社でどこのなに丼が一番好き? 54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:39:02.62 ID:XjMbmXos0 >>41 吉野家の牛丼に決まってるやんけ 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:31:21.47 ID:Z3XNKnLE0 牛丼いっぱいでどのぐらいの塩分はいってんだっけ 最近塩分控えないといけなくなって困るわ 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:32:04.91 ID:pGChMeQI0 並、持ち帰りで 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:33:56.56 ID:eCZGFjcC0 ド底辺が自分の仕事()に自信持っててワロタ 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:35:46.03 ID:XjMbmXos0 >>39 なんでド底辺なの? 根拠は? 俺は全く底辺だと思ってないんだが。 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:37:02.86 ID:eCZGFjcC0 >>43 何歳?年収は?昇級の見込みある? 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:39:08.29 ID:FCXOkIJfi >>47 まず自己紹介しなよ 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:41:06.72 ID:XjMbmXos0 >>47 29 額面480 昇格試験こんど受ける 受かれば年収爆上げ 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:36:55.12 ID:ozYubP7/0 店員って余った牛丼とか食い放題なの? 54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:39:02.62 ID:XjMbmXos0 >>46 一応まかない料金払って食べるよ 時間経ってしまったら捨てるが 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:37:45.28 ID:FCXOkIJfi 実際吉野家がいちばんうまいよ すき家はジャンクフードだし松屋は定食屋って感じ ちなみにすき家で働いてた時はあまりのストレスにひたすら壁殴ってたわ 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:38:23.95 ID:p74/KXqe0 北海道でだべた1000円くらいの豚丼うまかった 吉野家と天と地のさ 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:41:06.72 ID:XjMbmXos0 >>50 肉も料理人もクオリティが違うぜ 51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:38:34.92 ID:/cHOSa4p0 玉ネギガリガリしてる時もあるけどそれはそれで好き 64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:42:24.50 ID:XjMbmXos0 >>51 言ってくれりゃ替えるからな! 114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 04:06:24.97 ID:zpKnyRqQ0 >>64 >シフトが埋めれなくて泣いてる奴はいるけど ごめん。どゆこと? 124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 04:08:49.92 ID:XjMbmXos0 >>114 人が足りない→応援要請するも他店もギリギリなのでもらえない→自分が出勤 128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 04:10:18.32 ID:zpKnyRqQ0 >>124 ああなるほど。ありがとう。 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:38:42.69 ID:zpKnyRqQ0 腰が弱いときつい? 日常生活には支障が無いレベルだけど。 64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:42:24.50 ID:XjMbmXos0 >>52 腰痛めた人はあんまみないな シフトが埋めれなくて泣いてる奴はいるけど 59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:41:27.76 ID:SvzlrXl10 行けるところに吉野家無いんだよなあ 強制的に松屋だわ 行ってみたい 69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:44:17.50 ID:XjMbmXos0 >>59 特盛食って大満足で帰ってください 61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:41:43.05 ID:l2o/Uyle0 店員は4hごとに無料で並牛丼食えるとかそんなんじゃないっけ 69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:44:17.50 ID:XjMbmXos0 >>61 6割引でいくらでも食えるよ 66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:43:27.19 ID:Jixul2m+O 吉野屋の牛丼大好きだったから昔の味に戻してくれ頼む なんか久々食った時に若干甘辛な味付けに変わってたぞ!! 71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:46:41.10 ID:XjMbmXos0 >>66 時間帯とか盛り付けの人によっても若干味変わるんだよな 吉野家の牛丼は他のチェーンに比べて甘辛い味付けにもともとなっているんだ 昔の味ってのは1杯500円時代かな? 67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:43:42.26 ID:p74/KXqe0 すき焼きは外にいいにおいしたからくってみたい 68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:44:03.86 ID:l2o/Uyle0 カツ丼と牛丼どっちが好き? 72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:48:27.09 ID:XjMbmXos0 >>68 牛丼だ 70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:45:36.51 ID:bRQQs/9k0 持ち帰りの時の入れ忘れ率は異常 豚汁頼んだら具だけで汁がまったく入ってなかった時はワロタ 日常茶飯事なのか電話したらすぐ500円分の食事券送ってきたな 1500円分あるわ 72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:48:27.09 ID:XjMbmXos0 >>70 それどこ地方だよ… 少なくともうちの地方ではそんなマニュアルはないw 地域ごとに会社分かれてるからわからんな… 77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:50:29.92 ID:xau/0DBo0 >>70 店員の不手際なのは当然だが物量半端ないからな 正直学生や片手間な主婦バイトで完璧にこなすのはハードル高い ちな24hで45万売ってればピーク時max150食/1hくらいと予想 73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:48:29.62 ID:akDwq2EL0 腹減ったから朝定食を食べに行こうかな 76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:50:24.52 ID:XjMbmXos0 >>73 あと1時間ちょっとあるぞw 87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:53:44.89 ID:ahWlLKgJ0 >>76 吉野屋か、すき家でなら俺もバイトしてたことあるんだがな 吉野屋ってタイムカード制? 95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:59:06.96 ID:XjMbmXos0 >>87 レジで入店とか入力するよ 107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 04:04:07.07 ID:ahWlLKgJ0 >>95 なるほど、残業代とかきっちりでるの? 昔すき家で働いてたんだが、すき家だと個人が何時から何時まで働いたってのを店長が書類?みたいな奴に書いて提出する感じだったんだよな 残業してたのにシフト分しか働いてないことにされたりさんざんだったよ 119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 04:07:36.86 ID:XjMbmXos0 >>107 残業代出るよ! 流石にサービス残業0ってわけでもないけど微々たるもの シフトとか全部電子管理だからいじったらわかるようになってる 125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 04:09:10.46 ID:ahWlLKgJ0 >>119 そっか 俺も吉野屋でまたはじめよっかな 住んでるとこの近くに新しくできたんだよな 111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 04:05:05.16 ID:ZG2uv9U50 >>95 へーそうなんだ、田舎だから底辺多いわー、客も店員も 滅多に行かんけど夜中まで仕事した後とかにさっさと食いたい時に行く 75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:50:03.86 ID:laxiPphg0 吉野家の店舗によってビールの銘柄違うのはなんで? エリアごととか店ごとなの? 80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:51:54.14 ID:XjMbmXos0 >>75 なんか北海道ではサッポロビールとか聞いたことあるな たぶんエリアごとなんじゃないか? 少なくともうちのエリアは全部スゥパァドゥルァァアイ 78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:50:44.12 ID:2bEq73RR0 最近は牛カルビ丼をよく頼んでるわ。カレーも興味があるんだがどうしても丼ものを選んでしまう カレー旨い?おすすめのトッピングは? 86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:53:44.48 ID:XjMbmXos0 >>78 牛チーズカレーうまいぞ! 79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:51:08.77 ID:BksOY4nNO 深夜に牛皿だけ 五人とか十人前とか迷惑かな? 86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:53:44.48 ID:XjMbmXos0 >>79 10分前でもいいから電話ほしい 82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:52:22.91 ID:hbuyjFG+0 荷物の預かりとかきさくに応じてくれるから好き 89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:55:34.85 ID:XjMbmXos0 >>82 うちの店忙しいからそんなサービスしてないなー。余裕ないわ 84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:52:58.91 ID:r/TfcpmD0 特盛りは並の2倍っていうのは本当なの? 並×2の方がコスパいいみたいになってるけど 90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:56:51.10 ID:XjMbmXos0 >>84 米の量は全然2倍じゃない 肉の量は1.89倍 並2のほうがコスパはいいよ 92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:57:52.83 ID:r/TfcpmD0 答えてくれてありがとう 1.89倍って中途半端な… 引用元:…