1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/10(土) 08:12:13 ID:WbdO 他の国の刀剣と比べて特段優れてるってところもない気がする 2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/10(土) 08:12:54 ID:u3gU 3回切ったら脂で切れなくなる(ニチャ) 欠陥武器やん 7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/10(土) 08:14:45 ID:So3R >>2 これどこから出た話なんやろな? 107 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/10(土) 08:54:10 ID:RJcS >>7 まともに刃物使った事ないんやろな キンキンに研いだ出刃包丁でもキンメダイ1尾おろした後なら切り付けられても切れないとか思ってそう 3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/10(土) 08:13:06 ID:1boX 日本刀を使いこなしてた奴が凄かっただけ 4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/10(土) 08:13:11 ID:yoAZ そりゃあ大正期以降の日本刀は単なる工業製品やし…