1: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:50:29.55 ID:WR8G19PO0 そばつゆにじゃぶじゃぶ浸して食べてる人多すぎる 本当は1/3漬けて食べるのが正解 あと蕎麦湯はそのまま飲むんじゃなくてつゆで割るんだぞー わかった? 2: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:51:46.35 ID:HjAGepEya いやジャブジャブつけたほうがうまいでしょ 3: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:52:13.51 ID:WR8G19PO0 >>2 下品 笑われてるぞそれ・・・ 7: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:52:58.27 ID:HjAGepEya >>3 おれは君を笑っているからおあいこ 21: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:58:00.73 ID:excw7AYid >>7 あんたの勝ち!w 26: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 13:02:08.13 ID:WR8G19PO0 >>7 下品 団地住みの食べ方 35: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 13:13:58.78 ID:JRelOBkD0 >>3 死ぬ時にジャブ漬けしたかったなと後悔するんや 56: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 13:38:37.82 ID:s8RKyStZ0 >>2 これ。 4: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:52:34.76 ID:MJ1QCTCM0 そばつゆは店によって濃さが違うんだわ 1/3は濃い店だけな 5: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:52:48.24 ID:YuzdC1RhM マツコ「昔はじゃぶじゃぶ付けてた」 49: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 13:34:26.58 ID:WW9VzFEY0 >>5 イッチはじじいってことか 6: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:52:56.61 ID:PTOmN26a0 つゆに薬味のネギ入れちゃってそう 41: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 13:20:36.21 ID:bg9FzRLH0 >>6 入れてる〓 8: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:53:47.59 ID:QCKVtFjv0 外食でそばってコスパ悪くね 9: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:54:12.45 ID:nhIcQG3G0 薮か更科かで変わるぞ 薮系の濃いつゆなら1/3、更科系の薄いつゆならドップリつけるぞ あとわさびはそばにつけて食うんやぞつゆに溶かすもんやない 18: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:55:54.24 ID:+TwzMeCyr >>9 はいにわか わさびは摘むもの 19: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:56:46.51 ID:YjMwljHX0 >>9 粋に食べるなら全部ぶっ込みが正しい 入店は窓から 10: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:54:24.22 ID:YjMwljHX0 好きに食べろ 11: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:54:45.92 ID:6o0fYKPwd 好きに食べたらよくない? 12: 名無しさん@恐縮です 2023/01/31(火) 12:54:51.15 ID:nhIcQG3G0 お前ら一回ちゃんと、そばもんって漫画読破しとけよ 21: 名無しさん@恐縮です 2023/02/02(木) 23:24:18 なんでもかんでもひとつの食い方が正解じゃないだろ それとも全国の蕎麦は藪系が蕎麦で それ以外は蕎麦じゃないってのか? こちらも読まれております。 引用元:…