で肉料理に目覚める人は多いです。スーパーのデカい塊肉の誘惑に人類は勝てないのです。ローストビーフなどが特に人気です。しかし慣れないオーブン、最初は上手くいきません。でも失敗を繰り返すことで人は学び、そして最高のローストビーフに辿り着くのです。スーパーで調理済みの品を買うのです。— あひるさん(@5ducks5)Mon Nov 28 06:59:18 +0000 2022 @5ducks5 ワロタ— 小崎太一 KOZAKI Taichi(@kzktch)Mon Nov 28 07:52:34 +0000 2022 @5ducks5 〓— 居残り馬券師(@Inokori335)Mon Nov 28 08:07:16 +0000 2022 @5ducks5 オーブン用の有線式リモート中心温度計を買えば結構簡単。では普通に売ってるし。〓オセアニア系な元肉屋より— 100万行のExcelと戦い中(@PgjKorin)Mon Nov 28 10:10:38 +0000 2022 @5ducks5 セーフウェイに売ってるローストチキンの魅力\(^o^)/— 頭文字にゃあ(@nekomaoh)Mon Nov 28 10:23:02 +0000 2022 @5ducks5 今までの苦労を忘れるくらい美味しいんでしょうね— 武蔵屋@四杯目(@Musashiya_4)Mon Nov 28 11:21:13 +0000 2022 @5ducks5 ローストビーフも美味しいですが、私は骨付きのステーキ肉、リブアイステーキがめっちゃ好きでした。あれなぜ日本にないのでしょうか。— 鶴さんはまるまる虫(@AcrortTvsFIRIN2)Mon Nov 28 12:54:43 +0000 2022 @5ducks5 他の方も書いてますが、私もリブアイ大好きになりました。日本にはないですが、リブロースの一種ということを知り、リブアイには敵わなくとも似た味が楽しめるようになりました。おかげで高い和牛に手をださずに済んでいます。— ひろ(@smile27364)Mon Nov 28 13:01:55 +0000 2022 @5ducks5 — Juliet〓(@Jun63751452)Mon Nov 28 14:56:37 +0000 2022 @5ducks5 ローストビーフはハーフダイム知ってしまうと普通のでは満足できない体になってまう食べたひ— うさぎさん(@nacci_nacci)Mon Nov 28 19:16:11 +0000 2022 @5ducks5 私はAnovaみたいな低温調理器具を使って、数時間かけて柔らかくしたり、Instant Potを使って圧力掛けたりしますね。オーブンは面倒くさい・・。— WedgeTokyo(@TokyoWedge)Tue Nov 29 00:14:46 +0000 2022 @5ducks5 七面鳥でそうなりました— kozou054(@kozou054)Tue Nov 29 01:49:08 +0000 2022 @5ducks5 そっちかぁ〜!— marimari.F(@Ua7878)Mon Nov 28 13:50:18 +0000 2022 1001: 以下おすすめ記事をお送りします 2008/2/21 23:2:22 ID:news4wide…